Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Ключевые техники для реставрации

 

    В 21-м номере вестника мы начали публикацию большого письма, которое прислала в редакцию врач Валентина Ивановна Ярошенко. Речь в письме шла о "реставрации" - обновлении, скажем так - организма для категории тех людей, кому за 60 и далее, которые в этом нуждаются.
    Ярошенко называет три этапа: очищение, дыхание и расслабление. Именно первому этапу и было посвящено начало статьи. Сегодня - продолжение.
    Итак, II этап - дыхательные упражнения. Ни одна болезнь не может быть вылечена без соответствующих дыхательных упражнений.
    Предлагаю "каскад" простых Д.У. , которые я делала (и делаю сейчас по необходимости) в течение 7-8 месяцев утром и вечером, дабы избавиться от вазомоторного ринита.
    Общие правила здесь такие: всякое дыхание начинается с полного выдоха.
    При вдохе - расслабление мышц живота, сфинктеров уретры, ануса.
    При выдохе - сжатие мышц живота, уретры, ануса.
    Это важно: вдох, выдох приучиться проводить тихо, спокойно! Можно стоя или сидя лицом на север или восток, спина прямая, голова, шея вытянуты вверх.
    Если это утро, то мысленно пошлите всем людям и сущностям Земли мира, любви, счастья и всех благ, славьте Господа Бога, создателя всех форм жизни.
    Женщины работают левой кистью, мужчины - правой.
    • Медленно и естественно вдыхать носом до полного наполнения легких, затем медленно выдыхать через рот, чтобы воздух выходил ровной струей. Повторять 2- 3 минуты.
    Действие. Укрепляются желудок, печень, устраняются дефекты легких.
    • Выполнить ровный, но мощный, полный - до ощущения легкого распирания легких - вдох носом, прижать подбородок к подъяремной выемке. Сделать ровный выдох носом, по длительности превышающий вдох. Со следующим вдохом поднять голову. Повторить выдох (2-3 минуты).
    Действие. Излечивает насморк, кашель.
    • Вдох через обе ноздри, сложить губы трубочкой наподобие птичьего клюва, оставив для прохода воздуха крохотную дырочку. Выдохнуть серией коротких мощных толчков. Между выдохами не довдыхать, но останавливать дыхание! Повторить 8-10 раз.
    Действие. Очищает полость рта, укрепляет воздуховодные пути.
    • Плотно закрыть большим пальцем левую ноздрю, уперев указательный и средний пальцы в межбровье, медленно вдохните через правую ноздрю. Теперь, закрыв указательным пальцем правую ноздрю, сделать бесшумно и очень медленно выдох через левую ноздрю. Это один цикл. Проделать 6 циклов.
    Действие. Представьте, что вы вдыхаете золотистую энергию, а выдыхаете грязно-желтую, выносящую из вашего тела весь мусор плохих мыслей, то есть "черный дым". Следите, чтобы легкие перед вдохом были максимально пустыми.
    • Вдох через правую ноздрю (также большим пальцем закрыта левая ноздря, средний палец - в межбровье). Задержка, когда закрыты обе ноздри (счет 4:4). Выдох через левую ноздрю, удлиненный на счет 8. Также вдох, выдох, задержка с другой ноздрей. Счет тот же (4:4:8). Повторить 10 раз.
    • Вдох и выдох делаются стремительно. Закройте рот, быстро вдохните через нос и, не задерживая дыхания, резко выдохните. Слышен шипящий звук, а грудь должна расширяться и сжиматься подобно мехам. Повторить 10 раз.
    • Медленно вдохните через обе ноздри. Наполнив легкие воздухом, сдавите горло, прижав подбородок к шее.
    Теперь, подтягивая желудок и нижнюю часть живота назад к позвоночнику и вверх, заставьте воздух податься вверх и удерживайте его там между сердцем и горлом так долго, как можете.
    После этого закройте левую ноздрю большим пальцем, указательный палец в межбровье, медленно выдохните через правую ноздрю. Повторить 5 раз. Далее, вдыхая, как и прежде, выдохнуть через левую ноздрю. Тоже 5 раз.
    Действие. Люди, страдающие от хронических заболеваний, различных упрямых болей, как вазомоторный ринит, при соблюдении вегетарианской диеты за полгода могут избавиться от страданий, доведя продолжительность упражнений до 10 и более раз в один присест.
    • Дыхательные упражнения при ходьбе. Эффективность их поразительна.
    Вдох должен быть медленный, ровный и глубокий, в ритме с шагами. По мере освоения ритмичного дыхания при ходьбе следует постепенно удлинять вдох до 6 шагов и выдох - до восьми шагов, но слабые и больные люди могут вдыхать и выдыхать за равное количество шагов. Можно довести вдох до 8 шагов, выдох - до 12. Для обычного человека это - предел.
    Вдох и выдох - полные.
    Действие. Это дыхание очень эффективно и излечивает тяжелые недуги, попробуйте практиковать во время пешеходных прогулок.
    • Вспомогательное упражнение "вихревое".
    Его надо выполнять всем и ежедневно. В человеческом теле 19 энергетических центров, именуемых "вихрями". Семь из них - основные. Они невидимы глазом, так как вращаются с большой скоростью, обеспечивая человека эфирной силой.
    Когда функция "вихрей" нарушена, ослаблена, наступают болезни, старость, человек угасает, а мы хотим долго жить, и при этом никому не хочется стареть.
    Самый быстрый и радикальный способ восстановить здоровье и молодость - в придании "вихрям" их нормальных энергетических характеристик.
    Исходное положение - стоя прямо с горизонтально вытянутыми в сторону на уровне плеч руками. Вращение по часовой стрелке 21 раз ежедневно.
    III этап. После всех упражнений с использованием дыхания нужно расслабиться, приняв лежа позу Шавас на 15-20 минут, не более.
    Техника. Лечь на спину, руки вдоль туловища. Сделать глубокий вдох, сильно напрячь мышцы всего тела. Выдохнуть. Тело расслаблять по частям. Про себя произносить: "Расслабляюсь". Например - расслабляю пальцы ног, расслабляю подошву, расслабляю веки, мышцы лица, грудь, живот, поясницу, спину и так далее.
    И, наконец, выключить мысли. Это непросто, но постепенно достигается тренировкой. Для этого существует несколько техник. Например, сосредоточить взгляд на одной точке, на пламени свечи. Словом, научитесь какое-то время ни о чем не думать... Вы достигаете состояния невесомости... Вы летите с невероятной скоростью к далекой звезде... Хотя принцип у нас другой.
    Тише едешь - дальше будешь!

    Адрес: Ярошенко В.И., 143430 Московская обл., пос. Нахабино, ул. Красноармейская, д. 57, кв. 34.



Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Количество времен года (сезонов), прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Андрей
К статье: С иван-чаем по жизни

Добавил(а): Валерий
К статье: Шаг к познанию себя


Добавил(а): Ирина
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Ирина
К статье: Победить коксартроз можно

Нас считают  

 © 2020 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты