Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Мою маму-блокадницу спас печеный лук

 

    Меня зовут Наташа, я родилась в Ленинграде, но уже больше 15 лет живу в Швеции.
    Здесь люди не занимаются самолечением, даже антибиотик в аптеке можно купить только по рецепту, предварительно посетив поликлинику.
    Однажды я зашла к знакомой, а она со слезами рассказывает, что с утра сидит в ванне с горячей водой и пытается вскрыть нарыв, который после мастита стал появляться почти ежегодно, и каждый раз одно и то же - скальпель, чистка, трубочка для вывода грязи.
    Я вспомнила, как моей маме в блокаду совершенно посторонняя женщина спасла руку, а может, и жизнь. Маме тогда было 17 лет, она работала на оборонных работах (копали противотанковые рвы). От травмы указательного пальца началось воспаление, а потом - костоед. Рука покраснела, а под мышкой образовалась опухоль размером с большой апельсин. Одна пожилая женщина поменяла у кого-то свой хлеб на большую луковицу, испекла ее на углях и горячей надела маме на палец, прибинтовав мешковиной. Мама проспала больше суток, кто-то даже подумал, что она умерла, но проснулась она здоровой - лук вытянул всю грязь, даже из подмышки.
    Я посоветовала моей подруге испечь лук в духовке.
    На следующий день Бритта пришла ко мне с цветами. Лук она не любила с детства, и в доме его не оказалось. Она призналась, что не очень поверила в «бабушкин метод», и, покупая лук, с ужасом представила, как на нее посмотрели бы окружающие, зная, зачем она это делает. Наутро спина у нее была липкая и мокрая. «Это лук», - подумала Бритта, но с удивлением обнаружила, что повязка на месте, а нарыв открылся сам, без операции.
    Уже несколько лет обострения не было.
    А когда ко мне в гости приехала мама, Бритта от души благодарила ее за рецепт.
    Про вестник ЗОЖ я узнала от маминой подруги тети Аси. Она тоже блокадница (вместе они тушили на крышах зажигательные бомбы). Тетя Ася много лет живет «по вестнику ЗОЖ и в свои 80 лет еще работает.
    С моей годовой подшивкой ЗОЖ произошел такой случай: одна русская женщина, увидев ее у меня, попросила почитать. Она живет в другом городе, видимся редко. Когда встретились, eё былo не узнать - моложавая, стройная, глаза блестят. Ест проращенную пшеницу, овес парит (пьет), хлеб печет без дрожжей с отрубями, пьет по утрам масло+лимон+мед, плавает, даже бегает (!) (раньше и гулять редко ходила). Она смеется:
    - Люди спрашивают: «Надя, ты что, влюбилась или в лото миллион выиграла?». Я отвечаю: «Да нет, это мне ЗОЖ дали почитать».
    Спасибо вам за то, что вы есть.
    Наталия Корви.
    P.S. Если кто-нибудь захочет мне написать, буду очень рада.

    Адрес: 197022 Санкт-Петербург, Набережная реки Карповки, д. 32, кв. 49. Для Наташи.



Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Естественный спутник земли? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Евгений
К статье: Красный корень

Добавил(а): ЛАРИСА
К статье: Воспаление почек

Добавил(а): ЛАРИСА
К статье: Через неделю отечность спала…

Добавил(а): ЛАРИСА
К статье: Через неделю отечность спала…

Добавил(а): лариса
К статье: Воспаление почек

Нас считают  

 © 2022 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты