Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Проснулись, потянулись...

 

    Вот и осень прошла. С перепадами погоды, дождями. Многих не покидает чувство тревоги, дают себя знать затаившиеся болезни. Я справляюсь с этими неприятностями довольно просто - утром, проснувшись, хорошенько потягиваюсь. Затем подушечками больших пальцев рук прохожу несколько раз по подушечкам остальных пальцев, хорошенько на них надавливая. Сжимаю двумя пальцами кончики пальцев ног: массирую точки на переносице у самых глаз (7 раз туда-сюда) и точки у крыльев носа.
    Потом, стоя, двумя-тремя пальцами массирую по часовой стрелке солнечное сплетение и говорю себе: "Сегодня будет хороший день!"
    Выполняю эти нехитрые упражнения ежедневно.
    Надо всегда иметь под рукой аптечные желудочные капли с полынью или с валерианой, мятой, красавкой. Они снимают спазмы не только желудочно-кишечного тракта, но и всех сосудов. Их можно нюхать - это "скорая помощь", и по потребности пить с водой от 3 до 30 капель.
    Хорошо действуют контрастные ванны для рук и ног продолжительностью от 10 секунд до 2 минут. Можно постепенно увеличивать длительность и контрастность этой процедуры. Заканчивать ее следует холодной водой.

    Адрес: Вороновой Иде Александровне, 174280 Новгородская обл., Маловишерский р-н, п/о Бурга, дер. Уезжа.






Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Два плюс три будет, прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Нас считают  

 © 2024 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты