Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Я твердила несколько лет: а дети у меня будут!

    Пишу для женщин, потерявших надежду забеременеть. В 20 лет я вышла замуж, и тут же у меня случилась внематочная... После операции спросила хирурга, будут ли у меня дети. Мне ответили: «В мою задачу входило спасти вашу жизнь. А детей не будет». Затем пригласили профессора, который выразил сочувствие и тоже сказал: «Рождение ребенка для вас будет невозможно». И я стала, похоже, что в буквальном смысле, усыхать: жить не хотелось.
    Только однажды я вспомнила, что давным-давно гадалка мне предсказала, что рожу мальчика и девочку. И вот столкнулось в сознании то, что услышала от гадалки и от медиков. За 7 последующих лет я консультировалась у 5 профессоров, и все сходились в том, что детей не будет. И каждому я говорила, что будут мальчик и девочка.
    Гинеколог, пожилая женщина, мой постоянный врач, добрейшая, чудесная старушка, что только не придумывала, чтобы меня поддержать. И вот наш профсоюз - а я работала бухгалтером на станции Орехово-Зуево - получил путевку в санаторий «Эльтон», где лечат грязями. Врач сразу восприняла идею моего лечения там с искренней радостью: судя по всему, она и не думала, что я избавлюсь от бесплодия, но считала, во всяком случае, говорила так: «Может, немного оздоровишься, а то при такой твоей болезненности и унынии рискуешь в 30 лет стать старушкой!». Главный врач никак не хотела подписать направление в санаторий, твердя: «Зачем расходовать путевку без толку! Лучше кто-нибудь полечит радикулит».
    Приехала я на уникальное озеро Эльтон, богатое иловыми минеральными грязями. Стоят 3 барака, а возле крыльца верблюд жует колючки. Доктор, которая приняла меня, посмотрев документы, воскликнула: «Кого же они сюда присылают! Я тебя лечить не буду! Ты только сердце грязями нашими разрушишь! Отпуск свой испортишь, да и место зря занимаешь!» А я ей в ответ, что и всем говорила: «Мальчик у меня будет и девочка! Пойду в озеро и буду там сидеть». Но врач не остановилась в своих упреках и вызвала волгоградского профессора, который опять же подтвердил, что детей у меня не будет и озеро не поможет. Правда, не ругал, а выразил сочувствие. Пользуясь этим, я упросила его помочь мне остаться в санатории.
    Назначили мне грязелечение, и я добросовестно все по пунктам выполнила. И тем не менее выписали меня без какого бы то ни было улучшения, а через 3 месяца я поняла, что во мне зародилась новая жизнь. Пришла к своей старушке-врачу. Когда она убедилась, что я беременна, - это надо было наблюдать: более счастливого лица я в жизни никогда не видела. Она ничего не могла говорить, а только восклицала: «Слушай, Валентина! Слушай, Дурнева!»... В общем, родился у меня сын. А через год и 9 месяцев родилась дочка. Я написала в санаторий врачам письмо, поблагодарила за лечение и закончила советом: «Не лишайте женщин надежды!»
    А у нас ведь до сих пор как? Врачи говорят: «Детей не будет!» И женщины смиряются. А я скажу: «Дело врача - лечить и подавать надежду!»
    Мне сейчас 74 года, и я, слава Богу, держусь благодаря ЗОЖ. Работаю на даче, у меня 2 внука - я помогла моим детям их вырастить. Один пришел из армии, второй - учится в Московском авиационном институте. Надеюсь дожить до правнуков.

    Дурнева В.Ф.

    ЗОЖ: Делайте выводы, милые дамы - те, кто обращается в вестник по поводу бесплодия. Эльтон, надеемся, еще не высох.



Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Сколько дней в году (не високосном), цифрами?

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 


Добавил(а): Николай
К статье: Уриной я спасаюсь и спасаю

Добавил(а): Светлана
К статье: Уриной я спасаюсь и спасаю

Добавил(а): Николай
К статье: Уриной я спасаюсь и спасаю

Нас считают  

 © 2021 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты