Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Здесь я не своя среди своих

    Пишу вам с южных границ России. Сейчас я живу в Дагестане, а до этого долгое время жили с мужем в одном уральском городке. После окончания вуза мужу предложили там хорошую работу, и мы остались. "Обросли" соседями, дружили семьями, родили троих детей. Там впервые я познакомилась с ЗОЖ.
    Так бы и жили, если бы в одночасье не рухнули все наши планы. Трагически погиб муж, друзья все куда-то подевались, и мне с детьми пришлось возвращаться на родину.
    Родня помогла нам всем, чем могла. Жизнь детей вроде бы налаживается потихоньку, но мне тяжелее, чем им. Чувствую себя чужой среди "своих". Местные женщины часами сидят на лавочке, щелкая семечки, а я так не могу. Поэтому, наверное, так ни с кем из соседей не подружилась, общения у меня никакого, да к тому же я еще и безработная.
    Пробовала, как и в России, бегать по утрам, но, увы, здесь это оказалось невозможным для женщины-мусульманки. Даже в 5 утра кто-то крикнет вслед какое-нибудь оскорбление.
    К чему это пишу? Может, кто-то из женщин Махачкалы-1 откликнется с таким же желанием, как у меня, бегать по утрам - и летом, и зимой, не ленясь? А вдруг здесь уже есть Клуб зожевцев, а мне это неизвестно? Как было бы здорово создать женский клуб, где полные и худые могли бы, не стыдясь и не боясь, что кто-то осудит их или бросит вслед оскорбление, заниматься физкультурой. Легко обидеть одну женщину, но вряд ли кто посмеет задеть 10 бегущих за здоровьем зожевцев!

    Магомедова П.

    ЗОЖ: Мы очень надеемся, что наши читательницы из Махачкалы откликнутся и помогут автору письма не чувствовать себя в родном городе чужой.



Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Десять минус три будет, прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 


Добавил(а): Николай
К статье: Уриной я спасаюсь и спасаю

Добавил(а): Светлана
К статье: Уриной я спасаюсь и спасаю

Добавил(а): Николай
К статье: Уриной я спасаюсь и спасаю

Нас считают  

 © 2021 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты