Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

ЗОЖ в опасности! Будьте бдительны!

 

    Я не нагнетаю ситуацию и не сгущаю краски - вестник ЗОЖ в опасности. Она - не плод фантазий моего воспаленного мозга, а сегодняшняя реальность. Чтобы хотя бы частично убедиться в этом, прочитайте письмо, которое я получил совсем недавно.
    «Здравствуйте, глубокоуважаемые сотрудники ЗОЖ. Я ваш давний читатель и почитатель. Мне 72 года. Лечусь рецептами из ЗОЖ. Собираю травы, пью отвары сама и угощаю друзей, каждый номер газеты - праздник.
    Но я столкнулась с фактом, когда ходят по квартирам и предлагают «липу». Как-то в августе - звонок в дверь. Я открываю - мужчина предлагает мне купить газету, как две капли воды похожую на ЗОЖ, но это был не ЗОЖ. Я с возмущением захлопнула дверь, а теперь не могу себе простить, что не посмотрела, кто издатель этой «липы».
    Газета, похожая на ЗОЖ...
    Сегодня в России немало таких газет. В 12-м номере я даже посвятил этому печальному «феномену» очередную колонку, назвав ее «Бремя популярности».
    И это действительно нелегкое бремя. Успех ЗОЖ, его популярность среди народа, финансовая независимость не дают покоя некоторым издателям. Заимствованиям - скажем так - нет конца. Идеи, материалы, рубрики, цвет полос, письма читателей, но уже под другими именами - конкурентами используется практически все. Эдакое «безотходное производство». «Уводят», читайте - крадут, даже авторов. Мол, прочитали ваше письмо в ЗОЖ, напишите и нам.
    В принципе, я на всю эту мышиную возню смотрю достаточно спокойно. Работайте, делайте, как мы, делайте лучше нас! Но при этом не забывайте о рамках приличия и элементарной порядочности.
    Газета, как две капли воды похожая на ЗОЖ... Такая тоже есть. И, возвращаясь к процитированному вначале письму, по известным причинам я не называю ни адреса, ни имени автора, хотя готов ответить за подлинность каждой строчки, как и всех прочих писем, публикуемых в ЗОЖ.
    Но зачем все-таки делать газету, «похожую на ЗОЖ как две капли воды?
    Я, знаете ли, не удивлюсь, если завтра наш подписчик вместо ЗОЖ получит ту самую похожую. Объяснения на почте?.. Сколько угодно. Не получили тираж, подмочили, погрызли мыши. Да переживать-то чего? Она же похожая: письма, рецепты, просьбы о помощи, цена - все один к одному.
    Скажете: «Такого не может быть!» Может. И мы уже отчасти проходили через это. Поэтому я прошу наших читателей бережно хранить подписные квитанции, кстати, при получении убедиться в том, что выписан именно ЗОЖ. И коли произошли подлог, подмена, давление в пользу похожей газеты, немедленно сообщать нам об этом. В вашем распоряжении в том числе и оплаченный нами телефон Горячей линии: 8-800-200-80-70. В данном случае я руководствуюсь девизом: «Предупрежден - значит вооружен».
    Ну а подписная «страда» идет к финишу. Прошу всех, кому ЗОЖ дорог, кому приносит пользу и помогает жить: «Оставайтесь с нами!» Лучшая помощь вестнику - подписка на него.
    Да, чуть не забыл о 40-полосном номере. Он пока идет только в розницу, и в нем те же материалы, что и в подписном ЗОЖ, добавлено лишь 6 полос рекламы.

    Анатолий Коршунов.



Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Количество времен года (сезонов), прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Ирина
К статье: Еще раз про чудо-мазь



Добавил(а): Валентина
К статье: Сосудистый эликсир. Возвращение к теме

Добавил(а): Пуаро
К статье: Победить коксартроз можно

Нас считают  

 © 2022 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты