Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Ключевые техники для реставрации

 

    Я врач, жила, изучала законы Мироздания, а сейчас, после подписки на ЗОЖ чувствую себя как море необъятное, по-китайски цихай (точка на 4,2 см ниже пупка), то есть море энергии, пользоваться которой мы еще не научились, все-то нам некогда!
    Кому за 60 и более, знают: просыпаешься утром - опять заявочки на тот или иной дискомфорт. Вчера вроде было ничего, а сегодня свободных вакансий нет! И откуда что берется! Хватаешься за каталоги ЗОЖ и находишь свое "горюшко".
    У кого-то тромбофлебит на ногах, у меня же припухла венка на левой кисти, да так, что не шевельнуть рукой. Ищу, нахожу рецепт, делаю на ночь компресс, вернее, "пирожок" с лопухом свежим и настоянной на спирту сиренью. И все, за ночь куда девается и боль, и опухоль!
    Десятки лет не могла отрегулировать свое АД, глотая массу таблеток, то дешевеньких, то страшно дорогих. "Один черт, что санаторий, что крематорий", как говорят в сердцах в народе.
    Но вот приглянулась рекламка в ЗОЖ - и выход из тупика есть!
    Третий месяц дышу по 20 минут утром и вечером миниатюрным аппаратиком "Самоздрав", стала забывать о своих таблетках, а сон как никогда, без дрёмы просыпаешься утром. Это же здорово!
    Оказывается, нам не хватает для нормальной жизнедеятельности СО2 в крови, и мы его получаем через аппарат. Прекращается сужение артериол, и они приходят в норму, омолаживая организм. Дышать надо долго, месяцев десять, вот и буду ждать, когда кондуктор в автобусе спросит плату за проезд, а то все проходят мимо!
    Тут кстати будет и квасок Бориса Болотова на банановых корках, так как банан - углеродсодержащий продукт, и как дополнение перед этим можно "оттянуться" подходами калмыцкой йоги, опубликованной в ЗОЖ (№ 21 (249) за 2003 год).
    Кто-то в какой-то газете некрасиво "лягнул" раствор перекиси водорода, элемент первостепенной, необходимости. Вроде как сидела доктор-девушка, тоскуя, как будто ей хотелось большого авторитета, и она поведала всему миру, что перекись водорода - причина язвы желудка.
    Есть закон Мироздания - Причина и Следствие, когда любая информация о начале болезни входит постепенно, годами в организм.
    После выходных, праздников, походов дверь школьного медкабинета не закрывается, на прием идет масса учащихся с жалобами на боли в области живота. Спрашиваешь: "Что ели?" - "Да так, кушали все". И это "все" - чипсы, жаренные на "олифе", соленые, сушеные, копченые кальмары, бутерброды и другая снедь, запиваемая газированными напитками и любимым "Клинским".
    Итак, откуда фраза, сказанная позже со вздохом: "У меня загубленный кишечник"? Понятно, правда?..
    И чего греха таить, разве все мы съедаем за один присест пищи с один свой кулачок, особенно в праздные дни? Ставим 2-3 и более кулачков, как повествует доктор Н.В. Любимова. Отсюда конвейер бродильной пищи, "накипь" на стенках кишок, простите, "навоз", вынашиваемый годами, вызывающий сбои в работе других органов.
    Перекись водорода - атомарный кислород - спасение для всех возрастов, но прописной истиной является и то, что без очистительных процедур ЖКТ и вышестоящих органов, а также дыхательных упражнений, справиться с хроническими недугами, длящимися десятки лет, как, например, вазомоторный ринит, попросту невозможно!
    Чистить тело надо! Заботиться о его чистоте надлежащим образом.
    Дело это хлопотное, ибо все надо делать самому, поборов беззастенчивую лень. Если человек решил себя оздоровить, ему надо постоянно над чем-то думать. А если нам за 60 и более и у нас букет "вялых роз", возьмем в ежовые рукавицы время (хотя бы 20 первых дней своей "лихой" практики), сбросим маску, навязанную обществом, "не молодой, упрямой, суетливой" и начнем реставрироваться!
    Итак, за основу берутся три ключевые техники.
    1. Чистки кишечника, носоглотки и других органов.
    2. Дыхательные упражнения.
    3. Расслабление (то есть выключение мыслей).
    Начните с простых советов по очистке ЖКТ врача Н. Любимовой ("Предупреждение Плюс" № 2 за 2004 год), И.П. Неумывакина ("Предупреждение Плюс" № 6 за 2003 год).
    Не торопитесь с очистительными клизмами согласно принципу "Тише едешь - дальше будешь".
    Попробуйте 1 раз в неделю длительное время делать клизмы из свеклы, которая богата магнием. Я добавляю к порезанным ломтикам свеклы (1-2 штуки) пучок крапивы, несколько листиков подорожника и 2-3 листика чистотела на три литра кипятка. Утром состав процедить, и готов к "экзекуции".
    Хороши семеричные клизмы доктора М.С. Кайбышева из Ашхабада в ЗОЖ (№ 4 (232) за 2003 год), - "Малая клизма для большой пользы".
    Хорошо состав подкислить 6%-м яблочным уксусом (1 ст. ложка) и подсолить (1 ч. ложка соли).
    При всем этом по плану пьешь перекись водорода, чередуются кваски Бориса Болотова (чистотел, банановые корки, календула, шалфей и другие). На ночь бифидокефир с двумя ложками отрубей, а утром, как правило, 1 раз в день жмыхи из свежей капусты или свеклы для подметания слизи желчи из желудка. Пройдут дни, месяцы - и сдвинется "состав" ядовитой накипи со стенок кишок, посыплются застарелые фекальные камни, организм станет помогать.
    Чистка носоглотки и прилегающей к ней полости оказывает исключительно благоприятное воздействие на организм в целом.
    Промывание теплой водой, куда добавляют соль, соду, 5%-й йод, вызывает у меня неприятные ощущения.
    Я остановилась на чистой урине (естественно, после чистки ЖКТ). Тайна урины, как и чистотела, - работать, если ими пользуются с несгибаемым намерением.
    Даже капля урины, попадающая в носовые ходы, через день-два пробьет заложенность носа, и мы "раздышимся" обязательно!

    Адрес: Ярошенко В.И., 143430 Московская обл., пос. Нахабино, ул. Красноармейская, д. 57, кв. 34.

    ЗОЖ: Это только начало большого письма нашей В.И. Продолжение - в следующем номере.
    Мы надеемся, что рекомендации, опубликованные в ЗОЖ за 2004 год, вы, так или иначе, найдете. А вот рецепт М. Кайбышева мы повторяем:

    "Проще всего делать регулярно очистительные клизмы. Хорошие результаты дают малые лечебные или микроклизмы объемом в один-два стакана жидкости. Промывающая жидкость вводится самостоятельно, без посторонней помощи, в задний проход.
    Советую делать клизмы дома, сидя на унитазе, из кружки Эсмарха, подвешенной на высоту более метра от уровня унитаза. Так удобнее. Можно делать кипяченой охлажденной водой. Но лучший результат дает отвар из трав. Травы берутся в количестве (если в сухом виде) одна-две столовые ложки на литр воды. Обязательно укроп, любой - сухой, свежий, остатки от пучков. Укроп необходим для откачки газов и образования направления их выхода из организма. Берется такое же количество любой травы-антисептика. Это травы, идущие для лечения ран: ромашка, шалфей, череда, чистотел, календула, шелуха лука - что есть под рукой. Дело в том, что каловые камни "впиваются" в оболочки кишечника. Мы их выдираем и тем самым наносим себе микротравмы. Йодом или зеленкой туда не забраться. А трава-антисептик сразу на месте все приводит в порядок, и никаких проблем с микротравмами. Отвар кипятится несколько минут, процеживается, остужается до температуры, приятной для руки того, кому будет делаться клизма.
    Обычно отвар готовят с вечера, перед сном. Микроклизма делается в любое время суток, удобное для семьи. Обычно я делаю в 4-5 часов утра, когда все домашние спят, очереди в туалет нет, шутливых замечаний нет. В случае недоразумений сам все привожу в порядок.
    Как часто делать клизму? Рекомендуется делать ее ежемесячно после 30 лет. Мне уже больше 50. Эмпирически я пришел к выводу, что оптимальным является такой порядок: два дня подряд - клизма, пять дней отдыха от нее и так далее, соблюдая принцип семеричности. Чтобы общий цикл микроклизм и перерывов был равен семи. Чем делать? Сейчас много разных приспособлений для проведения этой процедуры: резиновые груши, кружки Эсмарха (стеклянные, металлические, резиновые, самодельные).



Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Сколько дней в году (не високосном), цифрами?

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Яна
К статье: Через неделю отечность спала…

Добавил(а): лариса
К статье: Через неделю отечность спала…

Добавил(а): лариса
К статье: Выгоняет камни из почек

Добавил(а): лариса
К статье: Выгоняет камни из почек

Добавил(а): Алексей
К статье: Победить коксартроз можно

Нас считают  

 © 2022 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты