Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Если хочешь быть здоров

 

    Занимаюсь физкультурой уже более двух лет и понял, как много потерял из-за того, что раньше игнорировал тренировки. С детства крепким здоровьем не мог похвастаться: и аритмия была, и постоянные головные боли, и одышка. Рано начал курить. Короче, глупый был и не берег себя. И вот как-то поехав летом в деревню, решил в корне изменить свою жизнь: бросил курить, начал бегать по утрам. Решил хотя бы месяц выдержать такие тренировки. На пробежку брал с собой часы, чтобы засечь время. И в упражнениях добавлял нагрузки: подтягивался сначала 7 раз на турнике, а потом уже и 15 без особого труда, научился отжиматься от пола.
    За то лето, что я провел в деревне, занимаясь спортом, сильно окреп и вернулся в город совсем другим человеком. Понял: втянувшись в тренировки, бросить их не смогу и записался в секцию легкой атлетики. К моему удивлению, через полгода из отстающих по физкультуре постепенно перешел в другую категорию - успевающих. Кросс теперь сдавал только на "хорошо".
    Так что если кто-то сомневается в необходимости занятиями спортом, не теряйте время, надо только начать, а там легче будет. Быть сильным и здоровым в наше время престижно.
    Каждый день я обливаюсь холодной водой, потом растираюсь полотенцем. Это лучше делать постепенно: сначала вода должна быть комнатной температуры, затем похолоднее, только так можно приучить себя к подобным процедурам. Ну и, конечно же, правильное питание - включайте в рацион побольше овощей, фруктов и витаминов. Очень надеюсь, что мой опыт "заразит" читателей идеями здорового образа жизни и поможет изменить себя.

    Андрей С. Оренбургская обл.

    ЗОЖ: Ну что ж ты, Андрей, написал замечательное письмо, а адрес? Кто ты? Что ты? Судя по всему, молодой человек. Вот бы и завязал переписку со сверстниками. Для обмена опытом хотя бы.



Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Количество времен года (сезонов), прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Евфграфий
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Тимофей
К статье: Победить коксартроз можно


Добавил(а): Надежда1
К статье: Победить коксартроз можно


Нас считают  

 © 2020 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты