Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Позади 33000 километров!

 

    Хорошо, что есть ЗОЖ и нет необходимости искать что-то еще в пользу здоровья. Первую свою стометровку я преодолела еще в 1983 году. Тогда, познакомившись с книгой Гилмора "Бег ради жизни", решила в свои 33 года с помощью спорта избавиться от нажитых болячек.
    Я работаю главой сельской администрации и чего только не испытала за первые "беговые" годы! Это в городе хорошо - тебя никто не знает, а в селе ты как на ладони. Но сумела преодолеть любопытство окружающих и вот уже 20 лет ежедневно бегаю по 5 км, а в выходные - по 15 км. Пробежала 33 тысячи километров! В первое время приходилось преодолевать себя, а сейчас потребность в беге вошла в привычку. Каждый день начинаю в 5.30 утра. И этот ранний утренний настрой на здоровье помогает чувствовать себя свободно, спокойно, уверенно.
    Кроме бега, зарядки, лыж обожаю баню. Там у меня и парная, и массаж с медом и солью, и мытье настоем березового веника. Этой прекрасной оздоровительной процедуре отвожу 2-3 часа по субботам. Еще я заслуженный донор России, сдала свыше 30 л крови. А при сдаче крови весь организм обновляется, улучшается самочувствие и укрепляется иммунитет, происходит оздоровление.
    Мои слагаемые здоровья - бег, баня и донорство. За прошедшие десятилетия не было ни одного больничного листа, все недомогания лечу глиной, медом и травами. Жизненный и физкультурный опыт позволяет сделать выводы и определить девизы. Вот они:
    Никогда не надо совершать поступки вопреки сердцу. Когда человек думает одно, говорит другое, а делает третье - это приговор для своего здоровья. Тело не выносит "тройной нагрузки", и создавшаяся диспропорция обязательно ударит по организму, создав предпосылку болезни.
    А девизы мои очень просты:
    • Не позволяй душе лениться!
    • Оптимизм и сила воли - вот источники здоровья!
    • Лень, злость, безволие - и вы лишились здоровья.
    Мой алфавит здоровья: Активность, Бег, баня, Вера, воля, выдержка, Гимнастика, Душевность, Естественность, Жизнерадостность, Зарядка, закалка, Искренность, Йога, Кухня раздельного питания, Любознательность, Массаж, Настойчивость, Оптимизм, Природолюбие, Регулярность, Спокойствие, Творчество, Уверенность, Физкультура, Характер, Целеустремленность, Чуткость, Шутка, Щедрость, Энтузиазм, Юмор, Я все это делаю для своего здоровья.
    В качестве цитаты дня предлагаю расшифровку ЗОЖ: Здоровье - Обязательство Живых!

    Адрес: Шуваловой Любови Ивановне, 606248 Нижегородская обл., Лысковский р-н, с. Бармино, ул. Венецкая, д. 12.

    ЗОЖ: Фантастика, Любовь Ивановна! Как бы сделать так, чтобы ваш опыт стал достоянием тех самых любопытствующих окружающих. Главе сельской администрации - и карты в руки. Кстати, рассказали бы хоть немного о своем селе. Как в нем живется?..



Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Десять минус три будет, прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Евфграфий
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Тимофей
К статье: Победить коксартроз можно


Добавил(а): Надежда1
К статье: Победить коксартроз можно


Нас считают  

 © 2020 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты