Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Наперегонки с зайцем

 

    В среде сторонников бега и лыж бытует поговорка: "Зимой готовь кроссовки, а летом - лыжи". Сейчас на дворе осень - самое время позаботиться загодя о приобретении инвентаря для зимних видов спорта и составить планы будущих тренировок. Ведь зимой, как известно, морозы не всегда позволяют выйти на лыжню, да и световой день короче. Так что приходится искать пути для продолжения тренировок, приноравливаясь к капризам погоды. Я, например, выхожу на лыжню обычно во второй половине дня, прихватив с собой электрический поясной фонарик. Вот уже много лет катаюсь на лыжах, не боясь сбиться с дороги. А какая красота царит в вечернем зимнем лесу, сколько приключений подстерегают наблюдательного путешественника!
    Однажды мне даже пришлось повстречаться с волком. Качу себе на лыжах, и вдруг в свете фонарика передо мной вырастает "он". Я остановился и стал за ним наблюдать. Волк тоже присел на лыжню, как будто размышляет. Так мы минут пять поизучали друг друга, пока не услышали шаги из чащи. К моей большой радости, из леса вышел припозднившийся охотник, а за "волка" я по ошибке принял его собаку лайку.
    А другой случай приключился со мной на замерзшем пруду - люблю первые зимние тренировки начинать именно там. Скольжение лыж при этом бывает замечательное, а скорость коньковым ходом можно развить до 25 км в час. Лечу я как-то раз по снежной глади пруда и замечаю какие-то темные пятна возле лунок. Притормозил, вижу - рыбина лежит, а вокруг нее еще штук десять поменьше. Как они там оказались, до сих пор для меня загадка. Зато дома все были рады моему "улову".
    А еще раз мне довелось на свет фонарика "поймать" зайца в лесу. Бежали мы с ним по одной лыжне, правда, недолго, силы оказались неравные. Ушел от меня косой.
    Так что если хотите зимой и на лыжах покататься, и тайны лесных обитателей узнать, готовьте экипировку заранее.

    Адрес: Першину Александру Михайловичу, 607062 Нижегородская обл., г. Выкса, ул. Корнилова, д. 15, кв. 9.



Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Десять минус три будет, прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Андрей
К статье: С иван-чаем по жизни

Добавил(а): Валерий
К статье: Шаг к познанию себя


Добавил(а): Ирина
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Ирина
К статье: Победить коксартроз можно

Нас считают  

 © 2020 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты