Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Лечение яблочным уксусом

 

    Сожалею, что совсем недавно стала покупать вестник ЗОЖ. Я словно открыла для себя новый мир. С детства собирала рецепты лечения болезней народными средствами. И представьте: миллион раз убеждалась на собственном опыте в их силе, которая подчас превосходит силу химических препаратов. А уж о побочных неприятных эффектах и говорить нечего: природа не способна навредить.
    Ну, да это особая тема, а сегодня мне хотелось бы поговорить о лечении яблочным уксусом. Много читала о нем в вашем вестнике. Спасибо за рецепты его приготовления в домашних условиях. Я ими воспользовалась.
    Настоящий натуральный яблочный уксус должен отличаться некоторой мутностью. Дело в том, что производители осветляют его, фильтруют и даже дистиллируют. Содержание витаминов, ферментов, минеральных веществ и микроэлементов в дистиллированном уксусе намного ниже. Недистиллированный уксус, повторяюсь, слегка мутный и имеет пену на поверхности. Пенистая пленка, образующаяся при ферментации, ничего общего не имеет с плесенью и является очень полезной и ценной. Запомните главное: яблочный уксус хорошего качества не может быть прозрачным.
    Орманский метод приготовления яблочного уксуса
    Вымойте яблоки (примерно 5 кг) и разрежьте их на четвертинки. Соковыжималкой отожмите из яблок сок, причем жмых жалеть не стоит, и если нет домашнего скота, то лучше его выбросить за ненадобностью. Вылейте сок в большой сосуд из стекла, разбавьте небольшим количеством кипяченой воды. В чашку налейте 100 г теплой воды, разбавьте в ней 1/4 ч. ложки сухих дрожжей и добавьте чайную ложку сахара. Подождите, пока опара поднимется, и вылейте ее в основной сосуд. Можно добавить маленький кусочек ржаного хлеба, чтобы ускорить процесс брожения. На горлышко сосуда натяните воздушный шарик или медицинскую резиновую перчатку, так, чтобы сосуд был герметично закрыт.
    Емкость с соком должна стоять 4 недели, пока сахар полностью не превратится в спирт. Тогда молодое яблочное вино будет готово.
    Перелейте яблочное вино в широкую неглубокую емкость, заполнив ее не больше чем на 2/3. Накройте сосуд льняной салфеткой или куском марли. Не закрывайте крышками, бактериям нужен воздух. Уксус будет готов через 2-3 месяца. Прежде чем разлить его по бутылкам, процедите через марлю. Разливайте в 0,5 бутылки с узким горлышком и закройте их пробками.
    Русский вариант приготовления уксуса
    1 вариант. Берутся перезрелые плоды или падалица. Яблоки следует как можно лучше вымыть. Мягкие яблоки раздавите, а твердые порежьте помельче. Всю эту кашицу переложите в эмалированную кастрюлю с широким дном, залейте горячей водой (65-70°), добавьте сахар (50 г на 1 кг сладких яблок и 100 г на 1 кг кислых яблок). Вода должна быть выше уровня яблок на 3-4 см. Посуду поставьте в теплое место, но не на солнце. Нужно часто помешивать массу, чтобы она не высыхала сверху. Через 2 недели жидкость процедите через марлю, сложенную в 2-3 слоя, перелейте в большие банки для брожения. Лучше не доливать до верха 5-7 см. Пусть постоит еще 2 недели. Готовый уксус перелейте, не взбалтывая, в бутылки. Не доливайте до самого края. Осадок процедите через плотную ткань. Бутылки закупорьте прокипяченными пробками. Если хотите хранить уксус долго, залейте пробки парафином. Хранить в темном месте при температуре от 4 до 20°.
    2 вариант. Яблоки без гнили и червоточины натирают на крупной терке вместе с сердцевиной. Кладут в стеклянный сосуд и заливают тепловатой кипяченой водой (0,5 литра воды на 400 г яблочной кашицы). На каждый литр воды прибавляют по 100 г меда или сахара и по 10 г хлебных дрожжей (или 20 г сухого черного хлеба). Сосуд с этой смесью хранят открытым при температуре 20 - 30°, желательно в темноте, в течение 10 дней,. помешивая содержимое 2-3 раза в день деревянной ложкой. Затем кашицу перекладывают в марлевый мешочек и отцеживают жидкость, переливают в другую стеклянную банку, которая закрыта марлей, и оставляют так для продолжения процесса брожения. Яблочный уксус созревает за 40-60 дней. В это время жидкость "успокаивается" и проясняется. Ее следует разлить в бутылки, закрыть пробками и залить пробки воском. Желающие могут выбрать любой из предложенных способов - какой больше понравится.
    А теперь поделюсь кое-какими рецептами от различных недугов, которые я сама испробовала.
    Ожирение. Сжечь все накопленные жировые клетки уксус просто не в состоянии, но вот уменьшить тягу к сладкому, а также снизить аппетит он может. Человек, который во время еды выпивает стакан воды, куда добавлена 1 чайная ложка яблочного уксуса, ест меньше, потому что быстрее насыщается. Желательно выпивать не меньше 3 стаканов в день во время приема пищи (завтрак, обед, ужин). Можно пить яблочную воду - минеральную воду с 2 чайными ложками яблочного уксуса. В жару туда еще хорошо бросить пару кубиков льда. Чтобы усилить эффект похудения, массировать, протирать неразбавленным яблочным уксусом места отложения жира - бедра, складки живота.
    Как только начинается огородный сезон, то есть поспевают ягоды - смородина, клубника, - с внуками у меня начинается масса хлопот: то объедятся, то не вымоют. В итоге расстройство желудка - частый гость. Если нет таблеток под рукой, то сразу же разведите напиток покрепче: на стакан воды ложки 3 столовых уксуса, и стакана 3 за день нужно выпить.
    Отрыжка. В случае сильной и частой отрыжки раствор яблочного уксуса (1 стол, ложка на стакан воды с добавленной чайной ложкой меда) рекомендуется принимать непосредственно во время еды. Хорошо запивать еду "лимонадом", добавляя на кончике чайной ложки соду в уже приготовленную смесь с яблочным уксусом. Эта "шипучка" тоже помогает хорошо усваивать пищу, а также "гасит" повышенную кислотность желудка и избавляет от изжоги.
    При повышенной температуре:
    • Смешать яблочный уксус с водой и сделать обертывание тела, при этом открыть все форточки.
    • 1 часть водки, 1 часть яблочного уксуса - в этой смеси как следует намочить шерстяные носки или гольфы, отжать как следует и надеть на ноги. Сначала ноги подержать на открытом воздухе, можно форточку открыть. Затем, когда появится легкий озноб, лечь в постель и укутаться теплым шерстяным пледом. Носки обычно сохнут очень быстро и так же быстро уксус оттягивает температуру.
    • Для приготовления чесночного уксуса очистите 3 зубчика чеснока и залейте 3-4 стаканами яблочного уксуса. Настаивать 2 недели. Чтобы избавиться от язв и бородавок, нужно приложить на больное место холодный компресс из чесночного уксуса и держать его до тех пор, пока он не согреется теплом тела, после чего заменить его на новый холодный компресс.
    Экзема, псориаз, нейродермит. Яблочный уксус великолепно снимает зуд. Рано утром принять прохладную ванну, куда вылить целую бутылку уксуса (ванну наполнить до середины, чтобы тело водой было прикрыто полностью). Лежать 5-10 минут. Затем спустить воду и не вытираться полотенцем, а ждать, не выходя из ванны, чтобы не простудиться, пока тело само обсохнет. Делать такие уксусные ванны ежедневно.
    На сегодня, пожалуй, все. Но, конечно же, случаи применения натурального, и особо подчеркну - домашнего, яблочного уксуса далеко не исчерпаны. В ЗОЖ я постоянно читаю о различных аспектах его применения. И, как правило, всегда успешного.
    Буду рада, если кто-нибудь захочет завести переписку со мной и поделиться какими-нибудь своими рецептами.

    Адрес: Хабаровой Людмиле Ивановне, 706800 Рее. Узбекистан, г. Навои, ул. А. Тимура, 26-12.




Последние комментарии : 1
Автор: Николай  05.01.2017 13:03
А что скажите про то, что уксус разъедает эмаль зубов?
 
Подписаться на новые комментарии

Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Естественный спутник земли? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Аля
К статье: Смелее применяйте АСД

Добавил(а): Сергей
К статье: Терпение плюс чистотел

Добавил(а): Татьяна
К статье: Рецепт для лечения суставов

Добавил(а): Елена
К статье: И я тоже спасаюсь уриной

Добавил(а): Лариса
К статье: Использую глину красную

Нас считают  

 © 2024 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты