Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Описторхоз боится тыквенных семечек

 

    Целый год врачи не могли определить, что же за болезнь у меня такая. Измучилась вся, пока наконец не поставили диагноз: описторхоз. Существуют ли народные средства избавления от этой напасти?

    Адрес: Спиневой Л.Н., 307250 Курская обл., г. Курчатов, ул. Энергетиков, д. 17, кв. 65.

    Об этом же просят Галина из Свердловской области, Т.Николаева, живущая в Новгородской области, и другие наши читатели.
    Ответить на волнующий многих вопрос ЗОЖ попросил врача высшей категории, кандидата медицинских наук Анатолия Георгиевича Мантухова.
    - Разберемся в природе вопроса. Оказывается, этого гельминта - описторхоза впервые обнаружили еще в 1884 году и тогда же ему присвоили имя и фамилию - opisthorchis felineus. Фамилию паразит-сосальщик получил от латинского названия животного, у которого его нашли, - обыкновенной кошки.
    Начало болезни (а заражение происходит при употреблении в пищу сырой, плохо прожаренной или просоленной рыбы) проявляется повышением температуры, болями в мышцах и суставах, поносом, рвотой, сыпью на коже. Позднее начинаются боли в верхней части живота и правом подреберье, иногда - в спине и левом подреберье. Бессонница, головокружение, резкая смена настроения - все это результаты болезни, с которой нужно бороться.
    Начнем с элементарного. Мытье рук перед едой, после посещения туалета. Зелень, которая подается к столу, надо вымыть самым тщательным образом, обдать кипятком. Нельзя пить сырую воду из открытых источников. Очень внимательно надо относиться к приготовлению рыбы - хорошенько прожаривать или отваривать, а если хотите посолить, на это должно уйти не менее 14 дней. На 1 кг рыбы требуется 300 г соли.
    Из медицинских препаратов рекомендую высокоэффективный празиквантел. Приведу также несколько народных рецептов.
    Возьмите медицинский деготь и попейте его по следующей схеме: 1-й день - 2 капли на ч. ложку воды или молока. Довести до 10 капель - это произойдет на пятый день. С шестого по девятый день надо уменьшать количество медицинского дегтя на две капли и довести снова до нормы первого дня, то есть до двух капель.
    Предложу и такой испытанный рецепт: 1 стакан очищенных тыквенных семечек, два сырых желтка, одна ст. ложка меда и один стакан кипяченой воды. Размешать хорошенько и съесть за один прием утром натощак. Потом положить под правый бок на два часа горячую грелку. Через 10 дней повторите эту процедуру. За месяц надо провести ее трижды.
    Надеюсь, эти рекомендации пригодятся читателям, страдающим от описторхоза.



Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Два плюс три будет, прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Оксана
К статье: Смелее применяйте АСД

Добавил(а): Оксана
К статье: Смелее применяйте АСД

Добавил(а): Оксана
К статье: Смелее применяйте АСД

Добавил(а): Дилара
К статье: Бальзам помог при высоком давлении

Добавил(а): Зекман
К статье: Смелее применяйте АСД

Нас считают  

 © 2021 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты