Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Я не медик - я читаю ЗОЖ

 

    Если припомнить зожевскую историю, то, наверное, ни один номер не давался мне так тяжело, как нынешний. Впрочем, я думаю, что следующий будет еще тяжелее. И так от номера к номеру. Возможно, виноват возраст редактора, возможно, требовательность к себе и к газете. Хочется побеждать, хочется видеть газету интереснее, а читателей - больше...
    Ситуация такова, что при всем еще обилии писем редакция испытывает определенный информационный голод. Не хватает чего-то эдакого. Из области "очевидное - невероятное". Чтобы принял, и все "болячки" улетучились, клеточки омолодились, морщинки разгладились, мозги прочистились...
    Но, увы, нет такого рецепта. А все остальное мы уже проходили. И не по одному разу. В изначалье идея была проста: давать читателям то, что они могут использовать в самолечении. Это не только народные рецепты, но еще и знания, и решение проблемы одиночества, и создание оптимистичного настроя. Мне кажется, что на протяжении всех лет существования ЗОЖ мы пытались решать эти задачи. Возможно, и решали.
    Однако времена меняются. Вы - читатели - в вопросах обретения здоровья и профилактики болезней стали во много раз грамотнее, нежели в начале пути с нами. Я это вижу по вашим же письмам. И очень верно мою мысль отразила Римма Николаевна Зверькова - она представлена в этом номере, - поставив заголовком к одному из своих писем: "Я не медик - я читаю ЗОЖ. Наверное, именно эту фразу нам и следует взять в качестве следующего ориентира роста. Но поймут ли нас все?..
    Мне часто пишут: "Ничего не меняйте в газете, оставьте все как есть". Боюсь, это не самая мудрая рекомендация. Что-то менять надо. Но что?! Читатели всегда были моими лучшими советчиками - посоветуйте.
    Несколько строк о сегодняшнем номере. Я не знаю, каким он получился - интересным или нет. Но я вместе со Светланой Михайловной Бушуевой из станицы Советская Краснодарского края оплакиваю преданного кота Кешу, которого некогда привезли аж из далекого Сусумана. И я, хотя и опубликовал материал, но все же не согласен с кандидатом медицинских наук Валентиной Ивановной Карпенковой относительно легкости расставания с желчным пузырем. Пусть даже больным. В природе нет ничего лишнего. И те же американцы, которые еще в не столь отдаленные времена без оглядки вырубали аппендиксы даже у младенцев, в конце концов одумались. Так и с желчным пузырем. Он не просто мешочек для хранения части желчи. Наверное, у него есть и какие-то другие важные функции. Поэтому не торопитесь расстаться с ним, не исчерпав все возможности - их, слава Богу, много - для спасения.
    Почитайте внимательно беседу с нашим замечательным патологоанатомом Владиленом Павловичем Збановским, памятуя о том, что он - единственный человек, который доподлинно знает, более того, видел, что там у нас внутри.
    Что еще? Да, очень хотел бы знать мнение о письме под рубрикой "Жизнь как она есть": наше это или нет? И о "Творческом клубе". Похоже, у наших поэтов Болдинская осень. Стихи идут валом. И очень даже неплохие. А это, знаете ли, творчество - один из лучших оздоровительных факторов. Правда, много дождей, листопада, тихой грусти, но что поделаешь - на дворе глубокая осень.
    Да, да, осень. И где-то в пути подписка на 1-е полугодие 2005-го. Наша каталожная цена прежняя. Но почта не осталась в стороне от общих тенденций - подписная цена выросла повсеместно. Где-то не намного, а где-то - о-го-го! Словом, знаю, что дорого, знаю, что трудно, и все же прошу: не расставайтесь с газетой. Ее почтовые индексы по МАП - 99607, по АПР - 50153.

    Анатолий Коршунов.



Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Десять минус три будет, прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Андрей
К статье: С иван-чаем по жизни

Добавил(а): Валерий
К статье: Шаг к познанию себя


Добавил(а): Ирина
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Ирина
К статье: Победить коксартроз можно

Нас считают  

 © 2020 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты