Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Доброта согреет душу

 

    Вестник мы с женой выписываем второй год. Раньше брали у соседей в качестве рецептурного сборника, а после оформления подписки и более полного знакомства с письмами и стихами читателей поняли: именно они - животворный, неисчерпаемый родник духовного здоровья народа.
    Помню, особо меня тронули два стихотворения Алексея Студеникина "Не угасай, звезда" и "Уходи, улетай, моя грусть", опубликованные в ЗОЖ (№ 21 (249) за 2003 год), и заметка о нем, его постоянной борьбе за жизнь. И я решил положить эти стихи на музыку. Вообще-то я - музыкант. Правда, ныне, как говорится, в отставке: более 40 лет проработал с хоровыми, музыкальными коллективами, очень давно занимаюсь песенным творчеством, вышло несколько сборников моих песен.
    Однако вернусь к Алексею Студеникину. В ЗОЖ было напечатано по два его четверостишия - для песни маловато. Я попросил Алексея дополнить опубликованные стихи парой куплетов. В январе получил замечательное письмо, написанное рукой его мамы, с недостающими строчками.
    Вскоре песни были записаны на аудиокассету. Но она, как известно, рассчитана на 60 минут, а песни Алексея звучат 5-7 минут. Посылать почти пустую кассету не было смысла. Тогда я перечитал все стихи в вестниках, которые у меня имелись, отобрал еще более десятка авторов. И стал работать над музыкой к их стихотворениям. Времени свободного было много, благо на дворе стояла зима, огород и хозяйство не мешали.
    Любимое время для работы у меня - поздний вечер, а еще лучше - ночка. Правда, моя женушка, Нелли Яковлевна, порой ругает меня за ночное творчество, приходится иногда подчиняться. Сегодня готовы 13 песен, еще 11 находятся в музыкальных набросках. Вокалистов я не нашел, исполняю их сам, хотя мой певческий голос пропал года три назад. Поэтому песни я как бы проговариваю, но мелодия есть, и, наверное, они вызовут интерес.
    К сожалению, не могу выслать кассету каждому автору текста песен. Растиражировать их качественно тоже не в состоянии - у меня нет такой аппаратуры. Но Алексей Студеникин и Вера Сергеевна Аксенова (ее стихи "Пусть их согреет ваша доброта" были опубликованы в ЗОЖ (№ 8 (236) за 2003 год) кассеты получат. Очень надеюсь, что они выскажут свое суждение о песнях. Меня устроит как положительная, так и отрицательная оценки, слава мне не нужна. Главное, чтобы песни согревали душу. А стихи из вестников ЗОЖ - чистоты необыкновенной.

    Адрес: Сидельникову Евгению Алексеевичу, 353180 Краснодарский край, г. Кореновск, пер. Курганный, д. 26.



Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Сколько дней в году (не високосном), цифрами?

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Надежда
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Тимофей
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Надежда
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Светлана
К статье: Чистотел. Да, ядовит, но как лечит!

Добавил(а): Александр
К статье: Чистотел. Да, ядовит, но как лечит!

Нас считают  

 © 2021 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты