Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Весьма полезно с ним сдружиться

 

    Скажу честно: не ожидал, что после публикации моего письма "Марафон против простатита" в ЗОЖ (№7 (259) за 2004 год) почтальоны собьются с ног - трудно даже представить, сколько писем поступает в мой адрес! И в каждом - вопросы, вопросы...
    Постараюсь ответить на них.
    Итак, начинать бегать следует с малых дистанций, постепенно увеличивая их. Ни в коем случае не спешите, пробегайте 1 км за 6 минут. Такой темп рекомендую удерживать примерно год. Пусть не пугает вас этот срок - вы почувствуете настоящее удовлетворение от бега, вы уже не сможете жить без пробежек.
    Значит, можно постепенно увеличивать и темп, и объем беговой нагрузки. Больным простатитом надо знать, что именно бег на длинные дистанции поможет им справиться с недугом. Постараюсь объяснить, почему.
    При длительном беге и систематических тренировках на выносливость в организме человека вырабатываются вещества эндорфины и нейропептиды, которые обладают тонизирующим, болеутоляющим и успокаивающим действием, положительно влияют на секрецию гормонов гипофиза, стимулируют образование других биологически активных соединений. А они, в свою очередь, положительно воздействуют на иммунные процессы, играют важную роль в механизмах памяти, обучения, сна, других функций организма. В том числе способствуют и лечению простатита.
    Людям, страдающим этим заболеванием, совсем не обязательно участвовать в марафонских пробегах. Нужно стремиться к тому, чтобы недельный объем бега составлял примерно 40-60 км.

    Таратут А.Д.






Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Естественный спутник земли? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Нас считают  

 © 2024 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты