Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Уходя, нам просто нечего брать

 

    Скоро, наверное, придет 18-й номер ЗОЖ, а мне все не дает покоя письмо Любови Петровны Гербей "Жизнь, как турнир" (ЗОЖ №13 (265) за 2004 год). Может быть вы, Любовь Петровна, что-то перепутали, отправив свою заметку в ЗОЖ?
    От себя хочется сказать: большинство пенсионеров - оптимисты, лечатся по рецептам вестника ЗОЖ, обрабатывают свои шесть соток, заготавливая на зиму овощи и фрукты. Они не сидят на лавочках - им просто некогда сидеть! Возможно, конечно, что и у нас найдется на все село одна пенсионерка, которая не занимается землей, но не из-за проблем со здоровьем, а из-за нежелания ее обрабатывать. Есть у нас такая категория людей, для которых труд - слово иностранное.
    И по поводу фразы, что мы должны "радоваться, что приходим в жизнь голыми, а уходя, ничего с собой не берем". Действительно рождаемся мы голыми, но вот уходим голыми оттого, что "брать" нам туда нечего. И нечего детям своим оставить. "Мы скидываем, - как вы пишете, Любовь Петровна, - все эти проблемы на власть". А на кого еще их можно скинуть? Что мы, проработав по сороке лишним лет на производстве, имеем? Нищенскую пенсию, на которую нельзя не то что путешествовать, как это делают пенсионеры в странах с "загнивающим капитализмом", но даже достойно жить. Квартиры-хрущобы у нас есть, но цены на жилье и обслуживание превысили уже все мыслимые пределы, да и законы о жилье лишают нас возможности оставить это жилье детям. Нет, Любовь Петровна, радоваться рано.
    Очень больно читать такие заметки в ЗОЖ. Давайте хоть сами не будем этого делать и бережнее относиться друг к другу.

    Белецкая К.В.






Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Сколько дней в году (не високосном), цифрами?

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Валентина
К статье: Хрен избавил от глистов

Добавил(а): Ира
К статье: Бурая водоросль вместо йодомарина

Добавил(а): Наталья
К статье: О свекла, ты чудо!

Добавил(а): Алевтина
К статье: Мамин рецепт от эрозии подействовал

Добавил(а): Валлентина
К статье: Смелее применяйте АСД

Нас считают  

 © 2023 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты