Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Квас Болотова на банановой кожуре остановил аритмию

    Сразу скажу: письмо мое - довесок к тем мешкам писем, которые идут резонансом на публикации рекомендаций Бориса Васильевича Болотова.
    Два года назад я пыталась одолеть с помощью фермента чистотела свою гипертонию, осложненную аритмией, энцефалопатией, атеросклерозом сосудов сетчатки и аорты. Выпила в итоге 3 л фермента на сыворотке - не без труда вообще-то. К тому времени я уже приготовила "банановый" квас, но меня смутил слой плесени, и я его вылила. К сожалению, тогда я не знала, что квас этот был пригоден для использования. Ничего не знала и о советах Болотова по питанию, поэтому не нашла ничего лучшего, как одновременно с приемом фермента чистотела практиковать сыроедение... В результате затея моя по оздоровлению с треском провалилась. Далее все пошло так, как, в общем, и предрекали врачи: по нарастающей. Болезни, увы, прогрессировали, причем стремительно. Я обрастала диагнозами, а записи в амбулаторной карте становились все более устрашающими: "высокий риск", "очень высокий риск"... Особенно измучила меня аритмия. Если в прежние годы она возникала периодически, то с января 2004 года я была вынуждена спать сидя: любая попытка лечь вызывала усиление аритмии, делала ее беспорядочной, затрудняла дыхание. Лечение в стационаре только усугубило эту проблему - добавились сильнейшие головокружения. Очень трудно стало ходить - ноги были будто свинцовые. Жизнь стала существованием, и мне оставалось только терпеть и думать.
    Надумала я вот что. Сначала решила пренебречь всеми ограничениями в питании - с 1998 года я "сидела" в основном на "пище кроликов", изредка позволяя себе послабления. Затем стала пить вытяжку зеленых грецких орехов на меду по рецепту из вестника ЗОЖ (№18 (164) за 2000 г., стр. 9) - там она предлагается как средство от склероза сосудов головного мозга и гипертонии.
    В результате за 2 недели я прибавила в весе 8 кг, чему, в общем-то, рада не была, так как считала свой вес 60 кг при росте 167 см нормальным. Правда, заметила, что стала как-то сильнее физически. Тем не менее все диагнозы оставались при мне, и состояние было просто беспросветным. В конце весны, после очередной "отлежки" в районной больнице, я была совершенно обессилена и физически, и морально.
    Получив журнал "Предупреждение Плюс" №3 (21) за этот год, я вновь решила вернуться к болотовским квасам: сделала квас Болотова на банановой кожуре, потом - на чистотеле (на сыворотке). Банановый квас понравился мне чрезвычайно. А далее - пойдут вопросы. На второй день употребления этого кваса у меня возникло учащенное мочеиспускание (это длилось только сутки), появились отеки век и, в меньше степени, ног. Но, что самое интересное, после 14 месяцев непрерывной аритмии установился правильный ритм! Правда, самочувствие оставалось неважным: слабость, стеснение в груди, затрудненное дыхание.
    Мне кажется невероятным, чтобы квас Болотова из кожуры банана мог оказать такое благотворное действие, и так быстро. Но, похоже, это так!
    У меня серьезные проблемы и со стороны ЖКТ, так что фермент чистотела я хотела бы тоже попринимать. Б. Болотов неоднократно напоминает, что квасы нужно принимать раздельно: 2 недели один, 2 - другой. Но именно банановый возрождает меня к жизни. Нельзя ли все-таки их употреблять одновременно? И как быть с отеками - они не проходят. К тому же стали болеть ступни ног: как правило, днем, если прилягу отдохнуть, независимо от того, была ли на них нагрузка. К слову сказать, лежать я теперь могу.
    Конечно, я не стала пока здоровой. Да и наивно было бы полагать, что многолетнюю болезнь можно одолеть одним наскоком. Но впервые за последние семь лет я, кажется, нашла рычаг, с помощью которого надеюсь все же раскачать этот неподъемный валун.
    Система оздоровления и вообще жизни по Болотову представляется мне и простой, и сложной одновременно. Думаю, в ней есть еще немало интересных и пока неведомых нам нюансов. Раскроет ли нам автор этих открытий еще хотя бы часть из них? Очень огорчительно, что не спешат заинтересоваться ими только в высоких медицинских кругах. Неужели так велика сила догмы?

    Новак Т.А.

    ЗОЖ: Велика, Татьяна Александровна, чрезвычайно велика. И не только сила догмы. Есть и другие составляющие, которые не позволяют замечать медицину Болотова. О том, чтобы принимать, мы уже не говорим.
    Впрочем, есть, правда, немногие врачи... И мы постараемся проконсультироваться с ними по вашим проблемам. Надеемся, что-то подскажут и читатели.
    А вы - продолжайте. И думайте, думайте...






Последние комментарии : 7
Автор: елена  23.09.2012 12:23
Есть расхождения в готовке кваса. Где-то пишут 1 ч. л. сметаны и пол стакана травы, а где-то 1 ст. л. сметаны и 1 ст. травы. Где истина? Как правильно?
 
Автор: Владимир  03.06.2014 12:10
Приготовил квас из банановой кожуры с сахаром и сметаной На вкус приятный, хотя сверху и образовалась плесень, перед поцеживанием убрал. Попьем, посмотрим, каковы будут ощющенияУлыбаюсьУлыбаюсьУлыбаюсь
 
Автор: Катя  14.06.2014 19:08
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, когда квас должен забродить? Я делаю уже второй раз и оба раза брожение не происходит. Все по рецепту, сметана домашняя, не понимаю почему так. Квас на чистотеле получился, а с этим проблема. Буду очень благодарна за ответ.
 
Автор: ильдар  30.06.2014 16:51
чтобы квас забродил нужно держать его в теплом помещении 22-23 градуса
 
Автор: ильдар  30.06.2014 16:55
еще добавлю в темноте или хотя бы чтобы не попадали прямые солнечные лучи иначе образуются сине зеленые водоросли.
 
Автор: Камиля  01.07.2014 14:32
]]>http://z0j.ru/article/a-4766.html]]> , здесь читательница ЗОЖа делится своим опытом, как правильно сделать квас, чтобы не заплесневел и не закис.
 
Автор: Гала  04.08.2017 11:54
Я делала квас на банановых кожурках, завязывая их неплотно в мешочек из марли и притапливая на дно банки тяжелой стальной ложкой. Тогда никакой плесени не образуется. Но надо каждый день мешочек потряхивать, чтоб процесс шёл нормально. Квас очень вкусный.
 
Подписаться на новые комментарии

Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Два плюс три будет, прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Валентина
К статье: Хрен избавил от глистов

Добавил(а): Ира
К статье: Бурая водоросль вместо йодомарина

Добавил(а): Наталья
К статье: О свекла, ты чудо!

Добавил(а): Алевтина
К статье: Мамин рецепт от эрозии подействовал

Добавил(а): Валлентина
К статье: Смелее применяйте АСД

Нас считают  

 © 2023 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты