Природа - лучший целитель
Мне 46 лет. Живу в Павлодаре. Город наш расположен на берегу Иртыша, и я люблю бродить по его берегам. Какой замечательный здесь воздух, сколько удивительных растений можно встретить. Уверена, что депрессивные состояния можно и нужно лечить природой. Знаю это не понаслышке. Бывает, встанешь иногда утром и чувствуешь: весь свет не мил. Вот тогда-то выхожу из дома, иду к Иртышу и получаю там такой заряд бодрости и энергии, что ни с каким лекарством не сравнить. Общаясь с природой, как будто растворяюсь в ней и чувствую себя ее частицей. Все плохое куда-то отступает, и испытываешь только бесконечное блаженство, счастье и умиротворение.
Хожу в основном одна. Гуляя, стала изучать лекарственные растения. Правда, трудно в одиночку распознать ту или иную травку. Раньше много времени тратила на кроссворды, а теперь на досуге читаю книги о лекарственных растениях. Думаю, что знать любую травку в "лицо" не помешает никому. А то ведь читаешь в вестнике какой-нибудь рецепт и пребываешь в полном недоумении, о чем идет речь.
Хорошо, что у меня есть книга А.П. Попова "Лекарственные растения в народной медицине". Всегда под рукой и вестник ЗОЖ. Благодаря им я постепенно вникла в суть технологии приготовления лечебных масел и настоек. В прошлом году самостоятельно приготовила масло шиповника, а этим летом - репейное. Хочу всем читателям пожелать творчески подходить к приготовлению лекарств из растений.
А теперь дам рецепт моего фирменного чая. Летом и зимой я пью чай с кипреем и мятой. Вкус у него ни с чем не сравнимый. Давление у меня пониженное, поэтому траву завариваю вместе с черным чаем для тонуса. Скажу без преувеличения: получается напиток богов. Но для того чтобы вкус получился именно таким, нужно придерживаться следующих правил. Во-первых, использую только фарфоровый чайник. Его необходимо обдать кипятком изнутри и положить туда 1-2 ч. ложки черного чая и полную горсть кипрея с мятой. Количество травы должно быть в 2-3 раза больше, чем чая. После этого доливаю доверху в чайник кипяток и ставлю на огонь (обязательно на рассекатель) на 5-6 минут. Наливая свой напиток в чашку, обязательно разбавляю его кипятком, чтобы не было очень крепко.
Заметила, если заварочный чайник металлический, то чай не будет таким ароматным, как в фарфоровом.
И в заключение поделюсь своим опытом лечения гастрита. Лет 15 назад меня мучили тяжелые приступы этого заболевания.
Кто-то посоветовал мне принимать лакричные палочки. Это сухой экстракт солодки. Я разбавляла их водой и пила 3 раза в день. Желудок вылечила недели за две. Позже узнала, что можно принимать и обычный корень солодки: 1 ст. ложку измельченного корня развести в 1 стакане холодной воды, довести до кипения и кипятить на небольшом огне 10-15 минут. Дать настояться в течение 1 часа, процедить и пить по 1/3 стакана 3 раза в день за 20-30 минут до еды. Облегчение наступает буквально с первых же дней. Читала, что отваром солодки лечат и язву 12-перстной кишки, но опыта такого не имею.
Извекова Е.
К статье: Смелее применяйте АСД
К статье: Смелее применяйте АСД
К статье: Терпение плюс чистотел
К статье: Рецепт для лечения суставов
К статье: И я тоже спасаюсь уриной