Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Удивительное рядом

    М-м-да: чем дальше в осень, тем глубже депрессия. У медиков даже есть термин - осенняя депрессия. Это когда бесконечно моросят дожди, с деревьев слетают последние листья, и лес в ожидании первого снега стоит серый и мрачный, как поношенная армейская шинель. Паршивое, между нами говоря, время. Даже удивляться перестаешь, хотя удивляться, если смотреть в корень фактов, есть чему.
    Скажем, человек со своей «болячкой» ходил по врачам, исправно глотал прописанные таблетки, лежал даже в стационаре - и все без толку. А вот воспользовался рецептом из ЗОЖ: смесь ли Шевченко 30+30 принимал или перекись водорода, то есть перекись водорода по Неумывакину, или пил болотовские квасы на чистотеле, банановой кожуре - мало ли на чем эти квасы можно «сочинять» - и вот, пожалуйста, встал бедолага на ноги, более того, вновь заинтересовался жизнью и даже на работу вышел.
    Подозреваю, что в какой-то части писем с подобной «конструкцией» содержится некоторое преувеличение. Авторам хочется приподнять значение ЗОЖ и в наших глазах, и в своих собственных, и в глазах читателей, которые еще не очень-то убедились... Но ведь есть и другая часть, где все абсолютная правда. Сына, с рождения больного ДЦП и обреченного врачами на пожизненную инвалидность, мать сама сумела поднять, научила ходить, посадила на велосипед и вырастила здоровым, увлеченным велотуризмом. Сколько у нас таких историй, и разве все они не вызывают удивления?
    Не вызывают... Понимаю: когда удивительное повторяется из номера в номер, к нему привыкаешь, перестаешь замечать и воспринимаешь, как нечто будничное.
    Надеюсь, помните в 9-м (261-м) номере вестника «Письмо из 1943-го» ветерана Великой Отечественной Ивана Иосифовича Гаевского? Потрясающее, удивительное письмо. Хотя бы уже потому, что бережно хранилось на протяжении 60 лет.
    «После публикации я получил много трогательных доверительных писем», - пишет сегодня в ЗОЖ Иван Иосифович...
    Не удивительно ли? Да, конечно же, нет. Мы привыкли и уже не удивляемся тому, что публикация почти каждого письма в ЗОЖ вызывает массу откликов.
    Так вот, Иван Иосифович одному из авторов тех самых «трогательных и доверительных» - 20-летней Светлане Назаренко - «неожиданно объявившейся внучке», как называет он ее, решил сделать подарок: годовую подписку на вестник.
    Но как?! Он на Украине, она - в Казахстане. У него гривны, у нее - тенге. И еще границы, таможни и т.д. и т.п. «Помогите из третьего государства - из России - решить проблему подписки». Мы помогли. И разве не удивительна эта история во всех ее деталях?!
    ЗОЖ выходит на протяжении почти 12 лет в условиях жесткой конкуренции аналогичных изданий, бесцеремонно переписывающих и копирующих наши страницы. Единственная поддержка, которую мы постоянно ощущаем и ценим, - это удивительные письма наших читателей. Увы, и мы, и вы привыкли к ним. Мы перестаем замечать удивительное, принимая его за само собой разумеющееся, обыкновенное. Жаль! Не черствеют ли при этом наши сердца и души, не покрываются ли плесенью равнодушия?
    Прошу вас: удивляйтесь! Сохраняйте это свойство молодости, оставаясь молодыми. И удивляйте нас всех... своими удивительными письмами.

    Анатолий Коршунов.

    P.S. Я хотел написать о чем-то другом. О подписке, о буднях, о наших с вами проблемах... Не знаю, не пойму, почему меня «понесло». Что-то беспокоит, что-то тревожит... Что?!



Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Количество времен года (сезонов), прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): МУДРЫЙ
К статье: 80 мне никто не дает

Добавил(а): Лиля
К статье: Как победить дисбактериоз

Добавил(а): АлександрМ
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Алек
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): АлександрМ
К статье: Победить коксартроз можно

Нас считают  

 © 2021 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты