Не такой он уж и лопух!
Я люблю придумывать полезные для здоровья блюда. И делаю это из, казалось бы, несъедобных на первый взгляд растений. Вот, к примеру, лопух. Чем не жених на нашем столе?! На вид недурен, на вкус еще лучше. Не верите? Из лопушиных ушей можно сделать торт.
Гуляш из листьев "Зеленая сказка"
Нам понадобятся: листья лопуха - 800 г, сало - 150 г, лук репчатый - 200 г, сладкий перец- 1 ст. ложка, соль по вкусу, щепотка острого перца, бульон "Магги" - 1,5 стакана, сметана - полстакана, тмин - 2 ч. ложки. Листья лопуха промыть, нарезать кусочками. Обжарить сало, предварительно нарезав его кубиками. Добавить к нему приготовленные листья, сладкий перец, острый перец, соль. Помешивая, обжарить 8 минут. Залить бульоном, добавить тмин, после чего готовить на медленном огне 30 минут. В готовый гуляш положить сметану.
Торт "Изумрудная радость"
Взять 3 яйца, 1 стакан кефира, муку (чтобы получилось жидкое тесто), соль, листья большого лопуха, банку майонеза, чеснок, пучок петрушки. Яйца взбить в миске, размешать с кефиром, всыпать больше половины стакана муки. Замесить жидкое тесто, как для оладий. Взять 4-5 больших листьев лопуха, грубую часть отбить молотком, пропарить, дать остыть. Затем на растительном масле обжарить листья лопуха с двух сторон, предварительно окунув в тесто. Очистить большую головку чеснока и выдавить ее. Мелко нарезать петрушку.
Обжаренные в тесте листы лопуха сложить стопочкой, смазав майонезом с чесноком, пересыпать петрушкой.
Верх и края торта обмазать майонезом. Охладить!
Адрес: Григорьевой Фаине Титовне, 429336 Чувашия, г. Канаш, Восточный р-н, д. 31, кв. 95.
К статье: Смелее применяйте АСД
К статье: Терпение плюс чистотел
К статье: Рецепт для лечения суставов
К статье: И я тоже спасаюсь уриной
К статье: Использую глину красную