Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Не повторить инсульт

 

    Со страниц газеты-целительницы ЗОЖ хочу рассказать о своих методах лечения и выхода из болезни-кризиса - инсульта. Путь к победе один - дух, отвага, оптимизм.
    В 50 лет 31 декабря 2000 года я перенес второй инсульт (отказала левая половина тела), а до этого был микроинсульт. На работу ходил с давлением и был удар при эмоциональном стрессе, но я устоял на ногах. До инсульта 15 лет работал в лесном хозяйстве Красноярского края. Сейчас я - инвалид 1-й группы, однако инвалидом себя практически не считаю: правая половина тела взяла на себя многие функции. Стараюсь, в пределах возможного, вести активный образ жизни. Нахожусь на реабилитации. Борюсь с инсультом по методике, опубликованной в книге Н.Г. Яковлевой "Советует доктор. Инсульт: как вернуться к полноценной жизни".
    Главное - это активность, движение. Такую болезнь лечат время, деньги и терпение. Инсульт - это упорный труд во благо себе и всем близким. Ежедневно для себя составляю план-задание и выполняю его. Так лечение легче идет. Я, к примеру, освоил велотренажер, бегущую дорожку и прочие снаряды, сбросил лишний вес. Постоянно хожу на прогулки, в магазин, выполняю домашние работы. Кухня - мое хобби. Пищу стараюсь готовить самостоятельно. Употребляю в питание рыбу, фрукты, разнообразные соки. Рыбу-мойву готовлю на пару. Жиры увеличиваются, выводится холестерин, и нет отходов от очистки. Фитотерапия - из аптек и самостоятельных летних заготовок: мед и его компоненты, орехи, семечки, злаки... Мой вес - 100 кг - стабилен. Давление в норме - 120/80.
    Замечу: мне правой рукой легче работать, чем левой. Вопрос к тем, кто перенес инсульт: у меня на левой больной руке уже полтора года чешутся пальцы и слезает кожа. Кто это прошел, помогите советом: что делать в этом случае?

    Адрес: Бектяшкину Николаю Прокопьевичу, 660032 г. Красноярск-32, ул. Белинского, д. 1, кв. 100.






Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Два плюс три будет, прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Нас считают  

 © 2024 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты