Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Готовьте сани летом

 

    Как известно, холод лечит и укрепляет иммунную систему - об этом регулярно пишет ЗОЖ. Но при безрассудном отношении холод может и покалечить. А поскольку каждый человек себя любит - и это правильно, - подготовку к зиме надо начинать в теплые месяцы. Все мои размышления базируются исключительно на собственном опыте и обмене информацией с коллегами по зимнему купанию.
    До зимы еще далеко. К тому же плановое отключение горячей воды способствует общению с холодной. Если вода поступает из водоема, ее температура практически комнатная. В этом случае без раздумий и опасений принимайте душ каждый день, лучше всего утром, после сна. Это относится к людям, которые имеют хотя бы начальный опыт закаливания. Главное - не должно быть никакого страха перед холодной водой. И напротив: если опасения имеются, душ лучше пока отставить. Попробуйте элементарное обтирание.
    Если вода поступает из глубинной скважины, ее температура не превышает летом 10-12 градусов. Для закаленных людей такая вода - истинное наслаждение, а вот для новичков может таить опасность, Поэтому лучше подождать, пока вода прогреется в тазу или ведре, и уж потом с наслаждением опрокинуть на себя. Опять же замечу, не должно быть боязни этой процедуры. Есть желание облиться - обливайтесь! А вот в конце недели постарайтесь выбраться к реке и искупаться.
    И еще: излишне холодные напитки, разве что кроме рюмки водки, постарайтесь исключить: вредно и опасно для горла, а главное - для желудка. Аналогичную опасность таят кондиционеры, прежде всего в автомобилях, ибо организм тяжело адаптируется к резкому перепаду температур.
    Не за горами осень, и закалять организм надо заблаговременно. Все очень просто, и лучшая пора для этого - летняя. Однако надо торопиться!

    Адрес: Васильеву Валерию Николаевичу, 119019 г. Москва, ул. Волхонка, д. 5/6, строение 4, кв. 103. tatyana@post.mosline.ru






Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Десять минус три будет, прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Ирис
К статье: Вишневый чай от миомы

Добавил(а): Celebnic
К статье: Шейный остеохондроз

Добавил(а): Celebnic
К статье: Уксусный эликсир

Добавил(а): Наталья
К статье: Уксусный эликсир

Добавил(а): Наталия
К статье: Изжоги больше нет

Нас считают  

 © 2024 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты