Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Надо только захотеть

 

    Август кончается... Философ по этому поводу многозначительно сказал бы: "Кончается все...".
    Но у нас с вами несколько иная философия: конец августа - это начало поры домашних заготовок на зиму и весну. Счастливое, возможно, лучшее время в году, когда своими руками перебираешь каждый огурчик, помидорчик, грибочек, представляя, какой вкуснятиной обернется твой труд зимой. О пользе уже не говорю. Свое, домашнее, всегда вкуснее и полезнее магазинного или даже базарного.
    В эту пору и жизнь улыбается, и оптимизма прибывает. А если еще и здоровья за лето прибавилось, то совсем хорошо!
    Все же улучшается жизнь. Медленно, не так скоро, как хотелось бы, но улучшается. Я по нашей почте сужу. В ней все меньше тоски и безысходности. Не могу определить, каков тут вклад ЗОЖ, но надеюсь, что он есть. И в плане лечения, и избавления от "болячек", и улучшения самочувствия, и приобщения к нашей новой рубрике "Спорт и ты", и избавления от одиночества, наконец.
    Знаете, что я вам скажу: важно хотеть, чтобы жизнь улучшалась. Хотеть! И делать для этого определенные шаги.
    Я вот упомянул о рубрике "Спорт и ты". Да, да, есть еще и "Про-фи-лак-ти-ка". Но она - уже следствие приобщения к спорту. И не бойтесь этого прекрасного слова "Спорт", оно куда приятнее, нежели занудное - физкультура. Просто у каждого свой спорт. У тех, кто сегодня в Афинах - свой, у тех, кто пытается встать и идти - свой, свой он и у тех, кто делает утром зарядку и так или иначе приобщается к движению, укрепляет мышцы. Принцип-то общий: "быстрее, выше, сильнее..."
    Так вот, станьте спортсменами. Все! Сделайте сегодня на 100 шагов больше, чем вчера. Пробегите больше на 100 метров. Отожмитесь от пола не 10 раз, а 11 и прибавляйте в каждую неделю хотя бы раз. И так далее. Надеюсь, вы понимаете, о чем я говорю. В любом случае продвижение вперед улучшит вашу жизнь.
    И еще. Приходит все больше писем, в которых наши читатели рассказывают о том, что сменили городской уют на неудобства деревенского быта и, по прошествии времени, нисколько об этом не жалеют. То есть обозначился некоторый отток населения из тесных и нездоровых "каменных джунглей" на природу. И это тоже улучшает жизнь. Если бы еще да государство помогло бы здесь пенсионному люду!..
    Да, важно хотеть. Захотите избавиться от лишних килограммов - в них чуть ли не половина бед со здоровьем. Захотите быть ближе к природе. Захотите больше знать о себе и своем организме. Захотите научиться распознавать хотя бы некоторые полезные растения. Захотите... Сделайте это, и вы неизбежно измените свою жизнь к лучшему.
    На этом все. Читайте сегодняшний номер ЗОЖ и будьте здоровы!

    Анатолий Коршунов.



Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Естественный спутник земли? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Оксана
К статье: Смелее применяйте АСД

Добавил(а): Оксана
К статье: Смелее применяйте АСД

Добавил(а): Оксана
К статье: Смелее применяйте АСД

Добавил(а): Дилара
К статье: Бальзам помог при высоком давлении

Добавил(а): Зекман
К статье: Смелее применяйте АСД

Нас считают  

 © 2021 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты