Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Мое меховое чудо

 

    С Нового года моя жизнь изменилась, словно по волшебству. Забылись все болячки и соседские козни, душа оттаяла, и жизнь заулыбалась. А от депрессии и житейских невзгод меня вылечил - вы не поверите - барашек. Недаром говорят, что зоотерапия иногда гораздо эффективнее других медицинских методов. Теперь я это знаю твердо. Но все по порядку.
    На Новый год я получила в подарок настоящего живого двухдневного барашка. Все получилось так неожиданно, что я и поверить в эту нелепую ситуацию не успела, как он уже стоял передо мной на паласе. В городской однокомнатной "хрущевке", в квартире! А вот, поди ж ты, прижился и душу отогрел своей понятливостью и детской привязанностью.
    Он определил себе место между унитазом и стеной, куда я положила шерстяные тряпки. Туалет у него тут же, рядом, под умывальником. Это коробочка с низкими бортами, выложенная полиэтиленом и опилками. Сверху - кусок картона от той же коробки с прорезями. Запаха от "вторресурсов" моего четвероногого питомца нет, это не куриный помет или навоз. Поддон меняю 1-2 раза в неделю. Значит, хлопот меньше. А слово "место" он понимает очень хорошо. Вижу, что начинает поднимать хвостик, кричу: "Место", - и он опрометью кидается к своему туалету. Команду "нельзя" малыш тоже знает. Ему запрещено заходить на кухню. А там такие запахи! Так интересно! Вот он и стоит на пороге, просунув любопытную мордочку. А у порога плошка с кошачьей едой - рыбной кашей. Приметит барашек, что я легла, и крадучись спешит к заветной миске. Стоит мне пошевелиться, как он летит обратно из кухни к себе в угол, пока его не "застукали". А с кошкой и котятами он подружился. Вместе лежат, кошачье семейство греется у "живой дубленки" под подбородком.
    Есть мой кудряш любит, стоя на задних ногах и положив передние мне на колени. Так ему вкуснее. Еда -болтанка из остатков кошачьей еды. Весной начала еще варить ему картофельный "горох" в мундире - тот самый, что оставляют за ненадобностью в поле. Стоит мне сесть за стол, барашек тут же пытается забраться мне на коленки и клянчит что-нибудь вкусное. Ест все. Ауж когда гости приходят, наступает его "звездный час" - каждый норовит угостить умильно заглядывающую в глаза и стоящую на задних ножках "сиротинушку".
    Ежедневного умывания барашек не любит, не то что купаться. Каждые 2-3 недели, намылив с головы до ног, мою малыша в ванне. Потом заворачиваю в тряпки и кладу в сумку к батарее сохнуть. Он разомлеет и задремывает, пригревшись.
    Вот так и живем. Болячки мои, кажется, отступили. И кто бы мог подумать, что обыкновенный баран станет замечательным лекарством от душевных неурядиц!

    Адрес: Гитцович Светлане Наумовне, 625000 г. Тюмень, Главпочта, до востребования.

    ЗОЖ: Милая Светлана Наумовна! Все, вроде, хорошо. Но ведь понимаете какая штука: барашек со временем имеет свойство превращаться в барана. И это в однокомнатной квартире. Что делать-то будем? Увы, у бедных барашков совсем другое предназначение. Испортили вам настроение? Но и себе ведь тоже.






Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Количество времен года (сезонов), прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Маша
К статье: Смелее применяйте АСД

Добавил(а): Лариса
К статье: Лечила печень морковкой и изюмом

Добавил(а): Лариса
К статье: Лечила печень морковкой и изюмом

Добавил(а): Таня
К статье: Когда пришла боль

Добавил(а): Таня
К статье: И я тоже спасаюсь уриной

Нас считают  

 © 2024 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты