Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Я вырвалась из плена отчаяния

 

    Я благодарна соседке Нине Степановне: это она принесла мне ЗОЖ и сказала, что в номере напечатана статья о чудесном целителе Болотове, который сумел своим методом "вырастить" новые пальчики на ногах вместо отмороженных у одного из своих пациентов. Прочитав эту статью, я, конечно, позавидовала тому счастливчику. К сожалению, для меня уже никакой метод не годится.
    В 2000 году - в 38 лет - я потеряла кисти рук.
    Долгие месяцы стационарного лечения, операции, перевязки с ужасными болями. И еще целых 8 месяцев мучительного амбулаторного лечения. Из-за наркозов, болеутоляющих и прочих лекарств, из-за ни с чем не сравнимых переживаний стало пошаливать сердечко. Изводили мысли о том, что никогда не смогу рисовать, вышивать цветы, играть на гитаре... Никогда не быть любимой и любить. Я рано стала вдовой и долгое время надеялась, что семейное счастье еще найдет меня: я хороша собой, образованна, хозяйственная...
    Но когда произошла трагедия, все планы на будущее рухнули. При всем желании я не могла себе представить, кому окажусь нужна, что стану делать... Неотвратимо наваливалось отчаяние. И все чаще мне хотелось положить конец всему.
    Но случилось так, что мой отец, сильный духом и целеустремленный человек, прошедший фронт и нелегкую трудовую жизнь, однажды привел меня в церковь, сказав при этом: "Послушай, как относится Господь к тем людям, которые свои проблемы решают путем суицида".
    Я поняла, что осаждавшие меня мысли мешали наслаждаться жизнью. Что необходимо избавиться от эмоциональных и физических страданий, ибо жалость к себе и бездеятельность еще более усугубляют мою и без того нелегкую ситуацию.
    Я просто преклоняюсь перед сильными духом людьми. Для меня пример - мой отец. Ему 79 лет. В сентябре прошлого года он перенес инфаркт, но каждый день начинает с физзарядки, контрастного обливания во дворе нашего дома. Ежедневно в любую погоду совершает прогулки по 7-8 км летом. Зимой - 4-5 км.
    Вот и я вернулась и к физическим упражнениям, и к обливаниям.
    Особенно полюбила контрастный душ. Применяю два варианта:
    • 5 мин. очень теплый душ, от 1 до 20 сек. прохладный и очень прохладный. Повторить от 3 до 5 раз.
    • Под душем 1 мин. - горячая вода (41-43°С), а затем 1 мин. прохладная вода. За одну процедуру 11 циклов.
    Все свои физические упражнения я брала и беру из вестника. Это и 100 наклонов, которые я сразу совмещаю с дыханием по Стрельниковой (есть у нее упражнение "насос"). А также ходьба на ягодицах, "велосипед" и многие, многие другие.
    Вестник вообще служит мне путеводителем во многом. У отца, например, было повышенное давление. Я достала каталог ЗОЖ, и мы сразу же нашли три рецепта... Ну и, конечно же, прием перекиси водорода.
    Многим людям я рецепты переписываю. У меня специальная тетрадка. Пишу я сама. Подруга сделала мне чудесную ручку с насадкой.
    Мне сделали насадки и на ножи, и на ложки, и на утюг. Даже когда руки у меня еще были перевязаны, я хозяйничала на кухне.
    С помощью насадок я опять шью, вышиваю бисером. Вернулась к своей швейной машинке, да и к стиральной тоже. По-прежнему создаю уют в доме и слежу за своим внешним видом.
    Вот так постепенно, в преодолении одной преграды за другой, и приходит эмоциональное исцеление.
    Я на сто процентов уверена, что мое письмо не напечатают. Но когда писала это письмо, то как будто поговорила со всеми сразу. Я знаю, есть те, кто, пройдя через душевные и физические страдания, все еще находится в плену мрачных мыслей. Мне очень хотелось бы переписываться с такими людьми. Не жаловаться, а подбодрить.

    Лосева Л.В.



Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Естественный спутник земли? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Владимир
К статье: Коронавирус становится агрессивным

Добавил(а): Борис
К статье: Зуд в спине? Не чешитесь о косяк!

Добавил(а): Нина
К статье: Таблетка от давления

Добавил(а): Людмила
К статье: Держу давление в руках

Добавил(а): Евгений
К статье: Запах изо рта

Нас считают  

 © 2021 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты