Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

А так хочется синего неба

 

    Я читаю газету давно, но вот, прочитав ЗОЖ (№ 10 (262) за 2004 год), мне захотелось поделиться своими мыслями. Правда, у меня нет рецептов, по которым я сама вылечилась бы или вылечила других. Просто доверчива, как и многие наши люди: слепо следую советам и все пробую из народных рецептов. Если хуже становится - значит, не мое, а если лучше, то продолжаю выживать, Если говорить откровенно, то травы, даже вредные для данного организма, не приносят столько вреда, как лекарства, выписанные равнодушным врачом. Мы, конечно, не рассчитываем на сердечность и понимание, а вот пройти квалифицированное обследование - это даже молодым нет возможности.
    Сейчас правительство начало бороться с бедностью. И, знаете, уже заметны плоды. У нас в Пскове заменили страховой полис Российской Федерации от 23 ноября 1992 г. на филиал ЗАО "МАКС-М" - без объяснений. Но когда мы попытались что-то выяснить, то ответили, что 600 р. выделено на год (а может, я не расслышала), на 2 года или на 1 месяц? Но это сделать 1 зуб, то есть поставить пломбу.
    Особо о льготах... Отменяют льготы на проезд, телефон, радио, электроэнергию. Но правильно горожане говорят: деревенским - это "сладенького можно купить", бабушка ведь никуда не ездит. Но зато к этой бабушке ее дочь, тоже уже давно бабушка, ездит 4 раза в месяц - ухаживает, так как в город ее не возьмешь - места нет, да и сама бабушка не поедет, пока стоит на своих ногах. А наши бедные или нищие живут пока за счет огородов и леса. Кто выращивает сам, продает 3 травинки за 5 руб. Кто ворует у тех, кто выращивает, тоже продает, но 3 травинки за 4 руб. А основное бедное население продает грибы, ягоды, собранные, думаю, с большим трудом, ибо надо втиснуться в заполненный до отказа автобус, собирать вместе с комарами и слепнями, а потом сидеть и день продавать. Так вот, компенсация деньгами - сколько это будет? Может, не хватит и на одну поездку. Вот вам и "борьба с бедностью". Значит, те, кто до сих пор еще выживал, должны умирать?
    Я умиляюсь, читая горделивые письма зожевцев, что они и в 95 лет чувствуют себя прекрасно и занимаются спортом, голодают, живут достойно, чтобы дотянуть до 100 лет, никого не обременяя (родных, разумеется. - Прим. авт.). А о государстве подумали? Сколько это выживающим надо платить пенсию? 40 лет для мужчины и 45 лет для женщин. А рождаемость какая? Статистики уже к 2012 году предрекают: стариков будет чуть не в 2 раза больше, чем работающих. Если говорить откровенно, и сейчас многие молодые, а может, и большинство, просто испытывают ненависть к старикам: "Дышать будет легче в автобусах, сидят тут...". Кондуктора - вот кто давно уже ждет этой самой замены льгот: их заработок напрямую зависит от собираемости денег за проезд. А жилье?.. Молодым семьям при наших зарплатах в 3000 рублей квартиру не купить ни при какой "ипотеке"!..
    И в заключение хочу сказать вам, создатели ЗОЖ, что ваша газета гораздо в большей степени враг государства, нежели врачи типа Е. Пожидаевой. Есть среди них и добросовестные, но, как говорится, - нет "поля деятельности", то есть нет средств.
    Мое письмо, конечно, не опубликуете, - жесткое. Если же решитесь, то не указывайте адрес. Я же за вас и за всех нас, которые столько лет цепляются за эту жизнь, беспокоюсь. Но очень горько сознавать, что мы - всего лишь "материал для экспериментов".
    P.S. Не подумайте, не боюсь репрессий. Просто не хочу получать злых писем. У нас у многих еще рабская философия, а так хочется синего неба и свежего ветра, чтобы появилось желание жить долго.

    Елизавета Орлова. (Адрес в редакции).



Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Десять минус три будет, прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Оксана
К статье: Смелее применяйте АСД

Добавил(а): Оксана
К статье: Смелее применяйте АСД

Добавил(а): Оксана
К статье: Смелее применяйте АСД

Добавил(а): Дилара
К статье: Бальзам помог при высоком давлении

Добавил(а): Зекман
К статье: Смелее применяйте АСД

Нас считают  

 © 2021 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты