Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Вот и сидим в лопухах

 

    Всем привет и наилучшие пожелания. Мы, собственно, "въехали" в август - последний месяц лета. Так вот, "наилучшие пожелания" относятся и к этому прискорбному - все хорошее кончается - факту. Проведите остаток лета с наибольшей пользой для себя. В связи с этим мой совет: почаще заглядывайте в рубрику "Спорт и ты. Про-фи-лак-ти-ка". И пусть не кажется вам, что она - рубрика - исключительно для "молодых". Скажем, для тех, кому еще не "стукнуло" 60. Больше двигайтесь, проще, нет - рациональнее, питайтесь и, плывя по этой нелегкой жизни, старайтесь по возможности ловить потоки положительных эмоций.
    Не раздражайтесь по пустякам. При этом мне особенно досадно, когда источником раздражения становится именно ЗОЖ.
    Только что получил письмо от Екатерины Давыдовой из Краснодарского края:
    "Конечно, вы делаете большое дело, но эта неразборчивость в консультантах. В одной статье "кислая среда губительна для грибков, в другой - благоприятна". Лимон - то "кислота", то "жесткая щелочь". Давайте разберемся!
    А учит кто? Врач московской больницы... Да вы над нами смеетесь, что ли?! Таких у нас своих полно!
    Естественно, медицину отрицать нельзя. Но прежде всего нужна диагностика. От чего мажем, пьем, капаем? Сами не знаем. Вот и то всей Россией перекись хлебаем, то в лопухах сидим. А болезни в это время прогрессируют".
    М-м-да! Блеск! Просто "Война и мир" Льва Толстого, но в невероятно сжатом виде. Как черная дыра.
    Права Екатерина, ох, права. К сожалению, не только читатели, не только врачи, хотя бы и московские, но и высокая научная медицина сегодня на все вопросы ответить не может. Вот и тычемся подчас, как слепые котята.
    Ну, а уж насчет диагностики - просто не в бровь, а в глаз. Невероятно трудно получить у нас точный диагноз. И чаще всего не позволяет техническое оснащение медицины. У тех же американцев, например, диагностика намного лучше. Одно утешение - врачи у них в плане хамства, знаний и умения обирать пациентов не чета даже нашим. Просто орлы!..
    Или вот письмо от В.В.Лебединцевой из Кисловодска. Она обратилась в редакцию с просьбой, как связаться с Ямсковыми, дабы получить глазные капли, о которых речь шла в материале "Фантасты с улицы Вавилова " (ЗОЖ № 22 за 2003 год). Не знаю, как это письмо попало к Ямсковым. Сейчас разбираемся. Но в один прекрасный день Лебединцева получила посылку с набором препаратов, в большинстве ей не нужных, ценой аж на 1600 рублей.
    Ну, не досадно ли?.. И виноват, естественно, ЗОЖ.
    И еще: позвонила читательница из подмосковного Солнечногорска. Поинтересовалась, стоит ли покупать 2-диапазонный электронейроадаптивный стимулятор "Денос". Цена у прибора немалая - 4500 рублей. Продают его у Дома культуры завода "Лепси" якобы по собранным заявкам от имени редакции вестника ЗОЖ.
    Не могу сказать об этом приборе ни плохого, ни хорошего. Но при этом заверяю читателей, что ЗОЖ не передавал никому и никогда прав выступать от имени редакции, а тем более рекламировать какую-либо продукцию.
    Словом, будьте бдительны!

    Анатолий Коршунов.



Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Сколько дней в году (не високосном), цифрами?

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Ирина
К статье: Еще раз про чудо-мазь



Добавил(а): Валентина
К статье: Сосудистый эликсир. Возвращение к теме

Добавил(а): Пуаро
К статье: Победить коксартроз можно

Нас считают  

 © 2022 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты