Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Укрепляйте иммунитет и сердце

    В наше непростое время из-за ухудшающейся экологической обстановки, постоянных стрессов, неправильного питания, увеличения числа вирусных и соматических заболеваний у большинства жителей снижен иммунитет.
    Английский невропатолог Барри Битман, изучая влияние эмоций на иммунную систему, пришел к выводу, что смех помогает укрепить иммунитет, а также повышает уровень антител и клеток, которые разрушают злокачественные опухоли.
    Исследования норвежского профессора Карла Рудаля свидетельствуют о том, что смех является стимулятором для всего организма. В процессе смеха укрепляются мышцы грудной клетки, брюшного пресса.
    А французский доктор Феликс Браман пришел к заключению: в хохоте он видит прекрасное средство исцеления заболевания печени, легких и отложения солей.
    Учеными-кардиологами в результате исследований доказано, что смех оказывает благотворное влияние на улучшение состояния сердечно-сосудистой системы. При смехе снижается уровень гормона стресса - кортизона, который появляется в крови при нервно-психических перенапряжениях. А вырабатываются гормоны противоположного порядка - это эндорфины, гормоны удовольствия, радости - у лиц улыбающихся, смеющихся. Понимающие юмор меньше страдают заболеваниями сердца. И если их настигает сердечный приступ, то приступ протекает легче, чем у лиц с подавленным настроением и не смеющихся. Да, и эта группа быстрее выздоравливает. Недаром в западных Странах создаются клубы смеха, а в клиниках вводят лечебную клоунаду. Так что смейтесь на здоровье, и это поможет укрепить ваше сердце и сосуды.
    Но не забывайте слова афоризма: «Что все чрезмерное положительное переходит в отрицательное». Ведь смех - это нагрузка на организм, поэтому смеяться подряд можно не более часа. Поверьте и мне, врачу из российской глубинки: в день смейтесь от 1-2 до 10 минут. Но если не можете смеяться, то хотя бы улыбайтесь. Не ходите хмурыми. Улыбка сохраняет мозг от преждевременного старения, омолаживает лицо.
    Юмор - замечательный и бесплатный лекарь. Это я как врач подтверждаю. Для этого читайте афоризмы, анекдоты, каламбуры, юморески, рассказы и повести русских классиков: Грибоедова, Гоголя, Салтыкова-Щедрина, Чехова. Смотрите веселые юмористические программы по телевизору, выступления Владимира Винокура, Михаила Евдокимова и, конечно же, наши российские кинофильмы, особенно с участием Юрия Никулина - «Бриллиантовая рука» и «Кавказская пленница», и рязановскую картину «Ирония судьбы, или С легким паром».

    Момотов В.А.



Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Естественный спутник земли? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Елена
К статье: Чудесная мазь (бальзам) Балыниных

Добавил(а): Ольга
К статье: Помогите переехать в деревню

Добавил(а): Мирослава
К статье: Чудо АСД

Добавил(а): Ирина
К статье: Когда душа завоет от тоски

Добавил(а): Мария
К статье: Победить дисгидроз можно проще

Нас считают  

 © 2020 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты