Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Те, кто нас не забыл

    Взяться за перо заставило письмо Алексеевой Надежды Григорьевны "А вас-то куда деть?..", опубликованное в ЗОЖ (№10 (262) за 2004 год). Мне хочется рассказать об одной семье. Было это в моей молодости, работала я на горно-обогатительном комбинате недалеко от Комсомольска-на-Амуре. Народ там собрался, как говорится, "от Москвы до самых до окраин". Поселок только строился, и с жильем было туго. Выручало общежитие. Там же жила и семья Кальницких с двумя малышами.
    Однажды их пригласила к себе в однокомнатную квартиру пожилая женщина. Молодые работали, а она детьми занималась. Жаль, не помню ее имени-отчества. Когда же специалисты получили свою квартиру, просторную и удобную, они не оставили обретенную бабушку, стали жить одной семьей.
    Думаю, и Надежде Григорьевне повезет: встретит родственную душу, найдет поддержку и понимание добрых людей. Очень этого ей желаю.
    Ценю ЗОЖ и за "Творческий клуб". Я – человек пишущий, работала в районных газетах, которые издавались в поселках, где трудился муж-геолог. А два года назад вдруг стали "наплывать" стихи, Неожиданно для себя заняла второе место в конкурсе "Осенняя лира-2003", проведенном в Сергиевом Посаде. Вот пара моих четверостиший.
    Все, что мучило, спать не давало ночами,
    Что мешало, тревожило, мысли дурные будило,
    Все ушло, растворили, как будто нечаянно,
    Те, кто нас не забыл, что бы ни говорили.
    Выпьем чаю, а может быть, стопочку водки,
    Это после решим мы по настроенью,
    Нынче радость открыла душевные створки,
    И хоть будни сейчас, а у нас - воскресенье.


    Васильева Т.Д.






Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Естественный спутник земли? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Нас считают  

 © 2024 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты