Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Ода тибетской гимнастике

    Большое спасибо за публикацию обширной, подробной и очень полезной статьи для большинства мужчин "На каждого мудреца довольно простаты" в журнале "Предупреждение" №1 за 2004 год.
    Когда мне уролог в поликлинике сказал, что у меня аденома, я спросил: "А что это такое?". Как та женщина, которая не знала, что у нее, а не только у крыловской вороны, может быть зоб. И вот я теперь ликвидировал свою безграмотность в этом вопросе полностью.
    Для профилактики аденомы и улучшения кровообращения в малом тазу профессор И.П. Неумывакин рекомендует "хождение на ягодицах". Этот прием довольно действенный и в сочетании с другими движениями дает хороший результат. Но есть много стариков, которые, кряхтя и охая, по утрам встают с постели, выполнить это "хождение" просто не могут. Я предлагаю (и постоянно применяю) альтернативный метод: поочередное сокращение ягодичной мышцы. Это движение можно выполнять незаметно для окружающих, лежа в постели, сидя перед экраном телевизора, стоя на автобусной остановке, сидя за рулем "дальнобойщика" или рядом с водителем иномарки, спеша в офис. Ведь те, кто ездит в офис на иномарках, тоже потенциальные клиенты аденомы.
    Я этот прием включил в свой комплекс утренней гимнастики, основа которого - тибетская гимнастика (ЗОЖ №9 (213) за 2002 год) с моими дополнениями (энергичный шаг на месте, бег трусцой, 5-килограммовые гантели и др. движения). Включил я в свой комплекс и "Калмыцкую йогу" (ЗОЖ №21 (249) за 2003 год) - прекрасный тренажер сердечной мышцы. Достаточно присесть 10-12 раз - и пульс достигает максимума (180 минус возраст) ударов. Хочу предупредить начинающих: применять "Калмыцкую йогу" надо с 4-5 приседаний и довести до 12 не менее чем за две недели тренировок.
    Регулярно заниматься утренней гимнастикой я начал в июне 2002 года. Тогда же я первый раз взял в руки вестник ЗОЖ (№9 (213) за 2002 год), где опубликован комплекс тибетской гимнастики. Это профилактика аденомы предстательной железы, инсульта, зоба, глазных болезней, это профилактика и лечение артритов и радикулитов, это тренировка сердечной мышцы и всех других мышц и дыхательных путей. Это незаменимая гимнастика для ослабленных стариков и после перенесенной болезни.
    Раньше после "зимней спячки" после первого трудового дня на огороде болели все мышцы и суставы не менее недели, а сейчас не заныла ни одна мышца, не пожаловалась на перегрузку. Вот что такое тибетская гимнастика, обнародованная доктором Новиковым.
    Читая вестник, довольно часто встречаю фразы: "...пробую раздельное питание...", "...перешел на раздельное питание...". А знают ли эти "пробующие" и "перешедшие", что такое "раздельное питание" и как его осуществлять? Я спросил у одной знакомой женщины, как она это делает. Оказывается, "утром скибку хлеба, а вечером - шматок сала". Когда нужно было уличить человека в неразумном высказывании или действии, у нас говорили: "Дурак ты, как сало без хлеба".
    Академик А.А. Микулин тоже пробовал раздельное питание, но он предупреждал своих читателей, что это не всегда безопасно, что он, как академик, имеет под рукой личного врача, который в любую минуту придет на помощь. А простые смертные такой помощи будут ждать дольше, и живут они не среди волков, у которых раздельное питание всю жизнь, а среди людей, большинство из которых питаются чем Бог послал, и стоит ошибиться, например, съесть пельмень - и понадобится вызывать "скорую помощь".
    Предлагаю на страницах вестника опубликовать для "пробующих" зожевцев памятку, как проводить раздельное питание и что оно дает организму человека. Сделать это должен хороший специалист.
    P.S. Теперь до зимы - огород отнимает время.
    И еще: присоединяюсь к тем, кто с восторгом пишет в ЗОЖ о действенности "бабушкиной растирки" (№15 (219) за 2002 год, №4 (232) за 2003 год, №8 (260) за 2004 год). Эта растирка постоянно дежурит под столом в темном мешке, ожидая, когда заболит локоть, колено, шея, спина и т.д. И всегда помогает. Кстати, в составе растирки нет ни одного компонента, который надо настаивать. Смешав три наименования спиртов, надо подождать, когда растворятся таблетки анальгина, для ускорения можно растереть их деревянным пестиком, каталкой.

    Диваков А.А.

    ЗОЖ: Ну, насчет раздельного питания и конкретно пельменя - это вы, Антон Андреевич, слишком... Тем, кто пытается приобщиться к раздельному питанию, "скорая" ни в коем случае не грозит. Кстати, тот же пельмень по Болотову не есть нонсенс: тесто-то в пельменях, между прочим, дрожжевое.



Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Сколько дней в году (не високосном), цифрами?

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Оксана
К статье: Смелее применяйте АСД

Добавил(а): Оксана
К статье: Смелее применяйте АСД

Добавил(а): Оксана
К статье: Смелее применяйте АСД

Добавил(а): Дилара
К статье: Бальзам помог при высоком давлении

Добавил(а): Зекман
К статье: Смелее применяйте АСД

Нас считают  

 © 2021 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты