Варенье из белой акации
У нас в Таганроге акация цветет до 20 мая. Произрастает она от Балтики до Владивостока, поэтому, наверное, есть регионы, где акация еще не отцвела, и мои советы придутся вовремя. А не успеете, так на следующий год будет задача.
Нераспустившиеся цветки акации применяют при катарах верхних дыхательных путей, воспалении легких, заболеваниях почек и мочевого пузыря. Гроздья цветков душистые и съедобные. Из них можно приготовить немало вкусных блюд: светлое благоухающее варенье, салат, запеканку, вкусный и полезный чай.
Вот рецепт варенья: в течение трех-четырех дней собрать цветки, перетереть их с сахаром, пока не станут мягкими. Положить в таз, залить водой (на 500 г цветков - 1 л воды) и кипятить не более 5 минут. Засыпать оставшийся сахар и варить до готовности. Чтобы избежать засахаривания, во время варки в него нужно добавить лимонную кислоту (на 500 г цветков 1,5-2 кг сахара и 3 г лимонной кислоты).
Адрес: Готовскому Василию Власовичу, 347923 г. Таганрог, ул. Инструментальная, д. 19/2, кв. 38.
К статье: Смелее применяйте АСД
К статье: Смелее применяйте АСД
К статье: Терпение плюс чистотел
К статье: Рецепт для лечения суставов
К статье: И я тоже спасаюсь уриной