Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Варенье из белой акации

 

    У нас в Таганроге акация цветет до 20 мая. Произрастает она от Балтики до Владивостока, поэтому, наверное, есть регионы, где акация еще не отцвела, и мои советы придутся вовремя. А не успеете, так на следующий год будет задача.
    Нераспустившиеся цветки акации применяют при катарах верхних дыхательных путей, воспалении легких, заболеваниях почек и мочевого пузыря. Гроздья цветков душистые и съедобные. Из них можно приготовить немало вкусных блюд: светлое благоухающее варенье, салат, запеканку, вкусный и полезный чай.
    Вот рецепт варенья: в течение трех-четырех дней собрать цветки, перетереть их с сахаром, пока не станут мягкими. Положить в таз, залить водой (на 500 г цветков - 1 л воды) и кипятить не более 5 минут. Засыпать оставшийся сахар и варить до готовности. Чтобы избежать засахаривания, во время варки в него нужно добавить лимонную кислоту (на 500 г цветков 1,5-2 кг сахара и 3 г лимонной кислоты).

    Адрес: Готовскому Василию Власовичу, 347923 г. Таганрог, ул. Инструментальная, д. 19/2, кв. 38.



Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Сколько дней в году (не високосном), цифрами?

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Машенька
К статье: Компресс с меновазином: просто и эффективно

Добавил(а): Галина
К статье: Припади и попей из «источника молодости»

Добавил(а): Ольга
К статье: Возможно, мои рецепты заинтересуют

Добавил(а): Светлана
К статье: Возможно, мои рецепты заинтересуют


Нас считают  

 © 2022 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты