Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Горе-трубочисты

    Как-то знакомый мне говорит: "У деда надо трубу прочистить". Я ему: "Некогда". А он: "Да мы махом, он бутылку поставит". Ну кто выпить не согласится? Как говорил Анатолий Папанов, "за чужой счет пьют и язвенники, и трезвенники".
    Приходим к деду. Он показал печь, объяснил, что к чему, мол, к лету надо почистить дымоход. В сухое время искра улетит на сено или солому - беда! Мой товарищ попросил газету и толстую шерстяную нитку. Деловито смочил нить и газету бензином. Открыл плиту, положил туда газету, от нее протянул нитку как бикфордов шнур - это для того, чтобы успеть закрыть дверцу и удар пошел бы в трубу. Мысль была одним "махом" вытолкнуть всю сажу из трубы.
    Хозяева наблюдают, как мой знакомый мастерски все проделывает. Перед тем как чиркнуть спичкой, приятель спросил у деда: "А бутылка-то у тебя есть?" Хозяин утвердительно кивнул. И вот наступил решающий момент. Трубочист чиркнул спичкой, и огонек побежал по нитке. Друг закрыл дверцу плиты. Бух! И одна боковинка печи отвалилась. Кирпичи по всей избе! Дед только рот раскрыл.
    Вот так, одним махом, мы "вычистили" трубу...

    Бронников А.Г.



Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Сколько дней в году (не високосном), цифрами?

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 

Добавил(а): Елена
К статье: Смелее применяйте АСД

Добавил(а): Anchelika
К статье: Собираемся в любую погоду

Добавил(а): Tammy
К статье: Собираемся в любую погоду

Добавил(а): Rostova
К статье: Клуб знакомств

Нас считают  

 © 2021 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты