Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Помощь уже идет!

 

    В ЗОЖ (№ 24 (252) за 2003 год) был напечатан рассказ нашего корреспондента Александра Скляренко об удивительном юноше – Саше Савельеве. Судьба отмерила ему и талант, и упорство, но лишила здоровья: с детства он прикован к инвалидной коляске.
    В поселке Лорис Краснодарского края, где в «хрущевской» пятиэтажке вместе с мамой Татьяной Георгиевной живет Саша, его мир - это прямоугольник окна, за которым сменяются времена года. Белоснежная зима рисует на нем причудливые узоры, весна дарит надежду, лето - разноцветье трав и пьянящие запахи лугов, золото осени вызывает грустную улыбку.
    Александру Савельеву 13 сентября исполнится 26 лет. Юноша закончил пять (!) институтов, причем все - с красными дипломами, осенью собирается защищать диссертацию по одной из полученных специальностей - психологии. Словом, Александр и мужественная Татьяна Георгиевна не сдаются, они верят, что Саша обязательно встанет на ноги.
    За время, прошедшее после публикации в ЗОЖ рассказа о Саше Савельеве, мы несколько раз звонили в поселок Лорис, разговаривали с Татьяной Георгиевной, интересовались судьбой сына. А недавно в редакцию пришло письмо от Марии Константиновны Сафоновой из Новосибирска. Письмо искреннее, полное желания помочь семье Савельевых. Написано оно человеком, умеющим сопереживать, чувствующим чужую беду. Вот это письмо.
    «Прошло чуть больше пяти месяцев, как в ЗОЖ была напечатана статья «Удары судьбы он держит с младенчества» - о судьбе Саши Савельева. Статья в моей оценке ошеломляющая. Мы с мужем читали ее и плакали. Но, как ни странно, не получила она продолжения. С той поры на страницах вестника я не нашла никакой информации о дальнейшей судьбе этого юноши.
    Честно говоря, я удивилась такой тишине со стороны читателей. Ведь, как правило, это люди, для которых не бывает чужого горя. Странно!
    Я написала письма высокопоставленным чиновникам с просьбой материально помочь Саше, но... увы, все глухо. Нет дела до инвалида-колясочника господам олигархам. Но речь не столько о них, сколько о нас - простых людях, душевных, сердечных. Неужели очерствели наши сердца? Неужели мой голос - это глас вопиющего в пустыне? Нет, не хочу так думать!
    А вас, сотрудников газеты, неужели не волнует судьба Саши? Может быть, вы напечатаете на страницах ЗОЖ обращение к читателям «Поможем Саше Савельеву»? Уверена, зожевцы откликнутся!»

    Адрес: Сафоновой Марии Константиновне, 630039 г. Новосибирск, переулок Монтажников, д. 9.

    ЗОЖ: Бывают же такие совпадения! В день, когда почта принесла в редакцию письмо Марии Константиновны, мы в очередной раз разговаривали по телефону с Татьяной Георгиевной. Хотели узнать, нет ли какой реакции из Департамента здравоохранения Москвы, куда ЗОЖ обратился с просьбой помочь с госпитализацией Саши. Накануне нашего телефонного разговора Татьяна Георгиевна получила письмо из Департамента здравоохранения Москвы, в котором сообщалось о том, что Александра бесплатно госпитализируют в Центр медицинской социальной реабилитации.
    И еще: бизнесмен из Санкт-Петербурга уже оплатил пребывание юноши в московском центре «Крита», где лечат по методике Валентина Дикуля. Татьяна Георгиевна будет находиться вместе с сыном в одноместной палате в течение месяца. А затем они переберутся в Центр медицинской социальной реабилитации.
    Татьяна Георгиевна сообщила нам и о том, что почтальоны просто сбились с ног: письма от зожевцев идут со всех концов страны. Они очень поддерживают и Сашу, и Татьяну Георгиевну.
    И последнее. Настроение у Александра боевое, он верит в успех лечения. А это, согласитесь, очень важно.
    Спасибо вам, Мария Константиновна, за письмо. Как видите, вы не одиноки, как всегда, в трудную минуту зожевцы откликнулись на беду Саши. Будем все вместе надеяться и верить, что талантливый человек Александр Савельев получит необходимую помощь.



Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Количество времен года (сезонов), прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Андрей
К статье: С иван-чаем по жизни

Добавил(а): Валерий
К статье: Шаг к познанию себя


Добавил(а): Ирина
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Ирина
К статье: Победить коксартроз можно

Нас считают  

 © 2020 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты