Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Посмотри, кому хуже, чем тебе

 

    Около двух лет собиралась с духом, чтобы написать это письмо.
    Мне скоро 46 лет, и уже два года я не работаю: инвалид II группы, пенсионер, хотя начиналось все значительно раньше...
    Лет восемь назад на юбилее директора школы в поселке Садовый Кирсановского района Тамбовской области, где я была заместителем по учебно-воспитательной работе, меня пригласили на тур вальса, но после танца вместо галантного «спасибо» кавалер сказал такую фразу: «Ну, Ирина Вадимовна, с вами танцевать, что стог сена ворошить!» Я тогда обиделась, но теперь, собирая по крупицам то, как и когда начинались мои проблемы со здоровьем, вспомнила именно это.
    Потом были отбитые носы у туфель, потому что спотыкаться стала на ровном месте; потом пришлось отказаться и от обуви на каблуке; сначала в гололед, а уж потом и по сухому асфальту просила мужа отвезти меня в школу на машине, а расстояние до школы не составляло и километра! Короче, ноги отказывались ходить. Пока еще не болела голова, но ныли суставы и спина, я так и считала их виной своего странного состояния.
    И только в 2002 году, когда я уже совершенно не понимала, что со мной происходит, я обратилась в поликлинику УВД Тамбова, где меня сразу же госпитализировали, обследовали и вынесли диагноз, перед которым рухнули вся моя жизнь, мой успех, карьера, благополучие семьи - рассеянный энцефаломиелит, неизлечимое, прогрессирующее, страшное заболевание, от которого, в общем, сразу не умирают, но и, практически, не живут.
    Конечно, шок, слезы, негодование и обида, почему, за что именно мне, ведь я такая хорошая, красивая, умная, так люблю людей, и вот команда: «За борт!»
    Из состояния глубочайшей депрессии стала выводить меня свекровь, Дудник Татьяна Васильевна, за что низкий поклон ей до земли. Она перерыла буквально всю литературу по данному вопросу, а спасла меня... подшивкой вестника ЗОЖ, где я узнала и о самой болезни, и о том, как живут с ней люди, и, вообще просто читала письма тех, которые не поддались отчаянию, а нашли в себе силы бороться и помогать другим.
    Вот так, вместе со свекровью и ЗОЖ мы узнали о профессоре Неумывакине Иване Павловиче и его жене Людмиле Степановне, поехали к ним в Москву. Я прошла полный курс очищения ЖКТ, ультрафиолетовое облучение крови, коррекцию позвоночника, по рекомендации Людмилы Степановны уже дома провела чистку печени, перешла на раздельное питание и, конечно же, стала принимать перекись водорода.
    Прошел ровно год. Я не стала свободно ходить, но дело уже с мертвой точки сдвинулось, это точно.
    Хочется сказать огромное спасибо всем тем, кто встретился и помог мне на этом пути: врачам I и II отделений поликлиники УВД Тамбова Поповой Валентине Николаевне и Истоминой Надежде Гавриловне, семье московских врачей - Неумывакиных и, конечно же, моим родным - мужу и сыновьям, свекрови, золовке Лене и сестре Але, которые, не жалея ни сил, ни денег, вытаскивали меня из обрушившегося мрака и тьмы.
    Особо хочу сказать о мамочке своей... Она не вынесла удара болезни собственной дочери и умерла год назад.
    Я же, многое передумав за это время, поняла, что если тебе плохо, не нужно смотреть на тех, кому лучше, а надо оглянуться назад и увидеть тех, кому тяжелее и горше.
    Спасибо ЗОЖ за то, что учит нас быть милосердными, отвергает эгоизм и укрепляет в вере, надежде и любви!
    Теперь я понемногу прихожу в себя, занимаюсь домом, детьми, а в свободное время вспоминаю и записываю то, что было интересным и забавным.
    Немного подробнее о себе. Я родилась 26 мая 1958 года в Ленинабаде в Таджикистане. В 1980 году с отличием окончила биологический факультет Таджикского государственного университета. В 1991 году защитила кандидатскую диссертацию по специальности «Физиология растений». В 1992 году вместе с семьей переехали в Тамбовскую область. Вначале в Кирсановский район, поселок Садовый, а потом в поселок Строитель под Тамбовом. Мой муж Игорь Владимирович, майор в отставке, пенсионер УВД. Наш сын Алексей - участник боевых действий в Чечне, ныне работает в милиции Москвы, учится заочно на юридическом факультете. Другой сын Кирилл - ученик 6-го класса.

    Дудник И.В.



Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Десять минус три будет, прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Андрей
К статье: С иван-чаем по жизни

Добавил(а): Валерий
К статье: Шаг к познанию себя


Добавил(а): Ирина
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Ирина
К статье: Победить коксартроз можно

Нас считают  

 © 2020 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты