Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Берегите себя от депрессии

 

    Тоска, подавленность, ощущение внутренней пустоты, безнадёжности, угнетённое настроение, бессилие и плохое физическое самочувствие, сочетающееся с заторможенностью мышления, замедленной речью, понижением активности и инициативы. Ничто не приносит радости, а вся прожитая жизнь кажется напрасной, всё даётся с трудом, даже раздумья, нет сил собраться и целенаправленно действовать. Если и есть желание, то только одно: лечь и не встать с постели. Все вышеперечисленные симптомы характеризуют депрессию.
    Причина возникновения депрессии - как правило, присутствовавшие в недавнем прошлом события: потеря любимого (ой), сильный стресс, переезд в другой город, хронические заболевания. Если же человек с детства приучен к терпению, то его участь - это депрессивная апатия. Если человек относится к людям активного действия, то начнёт ощущать беспокойство и страх, потому что не может решить свои проблемы обычными способами, какими всегда с ними справлялся.
    «Короткое замыкание души» - второе название данной болезни. «Замыкание», потому что при своевременном распознавании поддаётся безболезненному и эффективному лечению.
    • От плохого настроения без видимых причин можно легко избавиться с помощью ароматерапии: 5 капель масла бергамота, по 2 капли сока дягиля и герани капнуть на незажженную электрическую лампочку, которую потом следует включить. Отправляясь в дорогу, можно капнуть 2 капли масла бергамота на носовой платок и время от времени вдыхать целебный аромат.
    • При слабости нервного происхождения полезно обтираться по утрам водой, в которую нужно добавить поваренную соль (1 чайная ложка соли на четверть литра воды).
    • Принимать по назначению врача препараты железа, а также поливитамины.
    • При лечении депрессивных состояний можно воспользоваться рецептами успокоительных чаев:
    - из зверобоя (настроение заметно улучшается примерно через 10-14 дней постоянного приёма, затем его действие стабилизируется);
    - из валерианы и хмеля или мелиссы дополнительно к зверобою, если депрессию сопровождает возбуждение;
    - из базилика (при ощущении страха) - добавка к вышеперечисленному.
    Настои и отвары:
    • Из корней и листьев первоцвета весеннего. 1 чайную ложку измельчённого сырья настаивать в пол-литровом термосе 2-3 часа, процедить. Принимать настой по одной столовой ложке 2-3 раза в день для укрепления нервной системы.
    • Из корневищ дягиля низбегающего. 1 чайную ложку сырья залить стаканом кипятка, настаивать полчаса, процедить. Пить настой по полстакана 3 раза в день как общеукрепляющее и тонизирующее средство при нервном истощении.
    • Из листьев мяты перечной. 1 столовую ложку листьев залить стаканом кипятка, кипятить 10 минут, остудить, процедить. Пить отвар по 1/4 стакана утром и на ночь при различных нервных расстройствах, бессоннице.
    Если очень тяжело на сердце, наверняка человек на кого-то неосознанно обижен. Эти неосознанные обиды «отравляют» жизнь и ведут к депрессивному состоянию. Надо простить жизнь, даже не людей, а именно жизнь, и людей вместе с ней. Все знают о всепрощении, но мало кто действительно пытался использовать его в своей жизни. Старайтесь в этот период ни с кем не ссориться.
    Ежедневно в течение 5-10 минут в день концентрироваться на собственном дыхании, полностью расслабившись. Пусть ни одна мысль, ни одно желание не отвлекают от этой процедуры.
    Научитесь управлять своими мыслями. Состояние покоя, счастья зависит не от внешних условий, а от нашего душевного настроя. Человек счастлив или несчастлив не благодаря тому, что он имеет, и не в связи с тем, кем является, где находится или что делает. По утверждению Шекспира, ничто не является хорошим или плохим, - всё зависит от того, как человек смотрит на вещи. Счастливые люди обладают в основном следующими качествами: нравятся себе и спокойно относятся к своим слабостям; настроены оптимистически; принимают жизнь такой, какая она есть, и не питают иллюзий; открыты для контактов; верят в то, что сами могут повлиять на свою жизнь.
    Чем раньше вы почувствовали приближение симптомов депрессии, тем быстрее следует обратиться к психотерапевту, потому что, если депрессию не лечить, она переходит в хронические формы и периодически повторяется. Человек всё больше будет запутываться в своих страхах и разочарованиях. Со временем, если не было уделено должного внимания лечению депрессии, начнёт нарушаться обмен веществ. Это приведёт к тому, что человек перестанет испытывать чувства радости и удовольствия. Но и на этом этапе можно помочь лечением специальными антидепрессантами.
    Необходимые рекомендации и пожелания, которые я привела ниже, принимайте к сведению и постарайтесь их придерживаться, и они помогут вам справиться с подавленным настроением.

    Связаться с доктором Любимовой можно по телефонам: в Моршанске: 8-075-33-3-14-81, в Тамбове: 8-075-2-72-77-90.

    ЗОЖ: Испокон веков считалось, что у простого народа депрессии быть не может. Мол, этот недуг присущ исключительно интеллигентным, глубоко эмоциональным натурам. Между тем и мы, то есть простые смертные, ей подвержены. Особенно в наше время. Повысилась цена на проезд в городском транспорте - депрессия. Не заплатили за работу – то бишь не дали зарплату - депрессия, разграбили садовый домик… ну, и так далее.
    Сами понимаете.
    То есть тема актуальнейшая. Берегите себя от депрессии. Она во многом предтеча тяжелых недугов.



Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Два плюс три будет, прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Надежда
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Тимофей
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Надежда
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Светлана
К статье: Чистотел. Да, ядовит, но как лечит!

Добавил(а): Александр
К статье: Чистотел. Да, ядовит, но как лечит!

Нас считают  

 © 2021 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты