Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Как мы лечили сестру от диабета

 

    Сахарный диабет, к сожалению, не миновал нашу семью: заболела сестра. Расскажу, как мы боролись с болезнью практически без лекарств.
    В нашем роду сахарным диабетом никто никогда не болел, но сестра постоянно переедала, что, видимо, сыграло не последнюю роль в нарушении обмена веществ. Признаки болезни заметили сразу: ее мучила чрезмерная жажда, не могла утолить голод, жаловалась на зуд кожи, частое мочеиспускание, общую слабость. Анализы показали - повышен уровень сахара в крови. Обнаружили его и в моче. Мы строго следовали рекомендациям врача, перечитали массу литературы, и вот результат - сахар нормализовался, самочувствие сестры - хорошее.
    С чего начали? Прежде всего уменьшили калорийность рациона: при росте 158 см сестра весила 87 кг. Теперь она ела в одни и те же часы, 5-6 раз в сутки. Ограничила потребление кондитерских изделий, изюма, винограда. Зато свежие огурцы, помидоры, капусту, листовой салат, кабачки, тыкву, баклажаны, петрушку, укроп, зеленый лук могла есть без ограничения. Часто ела морковь, реже - свеклу. Рекомендованный врачом ксилит из-за его желчегонного и послабляющего действия принимала всего 30 г в сутки.
    В рационе был также ржаной и пшеничный хлеб, но с уменьшенным содержанием углеводов: белково-пшеничный и белково-отрубяной. Из сладкого только мед - 2 раза в день по чайной ложке. Так как при диабете необходима пища, богатая витаминами, на столе всегда были яблоки, отвар шиповника, дрожжевой напиток, различные фруктовые соки, приготовленные на ксилите, а не на сахаре.
    А теперь расскажу, чем конкретно можно снизить сахар. Кусочек аптечного мумие размером с рисовое зернышко растворите в 0,5 стакана воды и пейте утром натощак и вечером перед ужином в течение 10 дней. Сделайте перерыв на неделю, потом курс снова повторите.
    Залейте стаканом кипятка 1 ст. ложку толокнянки (аптечный сбор), кипятите 5 минут, процедите. Пейте отвар по 1 ст. ложке 5 раз в день в течение месяца. Курс надо повторять 3-4 раза в год. Исчезает жажда, прекращаются частые позывы в туалет, уменьшается слабость.
    Есть прекрасное комнатное растение традесканция, в народе ее еще называют сплетница. 2 ст. ложки измельченной травы залейте стаканом кипятка, настаивайте час, процедите. Принимайте по 1/3 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды.
    Приготовьте смесь (в соотношении 1:10) тертого хрена и простокваши (к примеру, 1 ст. ложка хрена и 10 ст. ложек простокваши). Принимайте по 1 ст. ложке 3 раза в день. Очень полезна сосновая зола. Залейте 4 ст. ложки золы 1 литром кипятка, настаивайте сутки. Затем аккуратно слейте чистый настой. Принимайте по 3 ст. ложки 3 раза в день в течение 2 недель, после чего сделайте перерыв на 5 дней и повторите лечение. В год сестра проводила 5-6 курсов.
    Надеюсь, эти несложные рецепты помогут тем, кто страдает сахарным диабетом, избавиться от болезни. Но перед тем как приступить к лечению, посоветуйтесь все же со своим лечащим врачом.

    Адрес: Садыковой Ф.А., 420053 г. Казань, ул. Агрызская, д. 82, кв. 68.






Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Сколько дней в году (не високосном), цифрами?

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Нас считают  

 © 2024 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты