Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Расправился с язвой, радикулитом, ногтевым грибком

 

    Наконец-то выкроил время, чтобы рассказать, как «расправился» со своими заболеваниями народными методами. Я - инвалид Великой Отечественной войны II группы, мне 80 лет.
    Язву 12-перстной кишки вылечил следующим способом. В равных пропорциях брал майский мед, сливочное масло (слегка подогретое) и листья 3-5-летнего алоэ (проворачивал через мясорубку). Все компоненты соединял и настаивал 15 дней, ежедневно помешивая. Принимал по столовой ложке за 30 минут до еды, пока не почувствовал облегчение. Соблюдал диету: исключил алкоголь, а также острое, жирное, копченое и жареное...
    Было время, когда из-за артроза не мог поднять правую руку, чтобы сделать запись на доске (я - учитель). Хирург «научно» объяснил, что в 50-летнем возрасте, мол, так и положено, ничего поделать нельзя. Я же стал выполнять вращательные движения руками вперед и назад, превозмогая ужасные боли и «треск» в плечах. Постепенно довел до 100 махов вперед и 100 назад. Теперь свободно захватываю ладони за спиной в замок.
    От преследовавшего меня с 30-летнего возраста радикулита посоветовали висеть на перекладине неограниченное количество времени. Вняв этому совету, также добавил йоговские упражнения на вытягивание (позы змеи, собаки, кошки, рыбы, плюс скручивание позвоночника). Доставал пальцами ног до носа, ушей, а пятками - до темени. Лечился укусами пчел (от 1 до 25 и обратно). От радикулита избавился, до сих пор не беспокоит.
    Когда начала пошаливать печень, решил её почистить. Неделю ел вегетарианскую пищу, а за три дня до чистки пил исключительно яблочный сок - сколько хотелось. В день чистки брал 200 граммов нерафинированного подсолнечного масла, разделял на 6 равных частей (по числу приемов) и в течение дня его выпивал, каждый раз, спустя 20 минут, заедая 1/6 частью лимона. Затем клал горячую грелку на правый бок и лежал в таком положении до тех пор, пока не потянет в туалет. Сколько вышло зеленой массы - уму непостижимо! Через год повторил процедуру, но почти ничего не вышло, а печень болеть перестала.
    Давно для себя решил: для поддержания здоровья нужна физическая нагрузка на организм. Поэтому каждое утро начинаю с зарядки в постели, после выполняю упражнения «Хатха-йоги», принимаю душ, чищу зубы и язык. Промываю желудок так: в стакан горячей воды добавляю чайную ложку меда. На завтрак готовлю салат из сырых овощей (морковь, свекла, капуста, яблоко, огурцы, чеснок, лук, зелень), а летом из трав (крапива, сныть, щавель, одуванчик, подорожник, ботва моркови, свеклы, молодые листья березы, осины, липы). Салаты заправляю нерафинированным подсолнечным маслом. По возможности придерживаюсь раздельного питания. Один раз в неделю провожу суточное голодание. Чай завариваю из крапивы, кипрея, мяты, ромашки, мать-и-мачехи, подорожника, листьев малины, смородины, земляники, брусники.
    Веду активный образ жизни: участвую в художественной самодеятельности, в спектаклях, пою в хоре ветеранов, играю на баяне, веду рубрику «Шахматы» в газете «Рыбинские известия». Хожу на лыжах по 8-10 километров, присматриваю за внучкой и женой (инвалидом по зрению).

    Адрес: Трофимову Василию Васильевичу, 152915 Ярославская обл., г. Рыбинск, ул. Юбилейная, д. 4, кв. 46.

    ЗОЖ: Браво, Василий Васильевич! Вы просто супермен!






Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Десять минус три будет, прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Нас считают  

 © 2024 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты