Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Без бега жизнь не мила!

 

    Прочитал в ЗОЖ (№7 (259) за 2004 год) заметку И. Ковалева «Здоровый уклон», и захотелось поделиться своими секретами профилактики.
    В 40 лет меня донимали боли в коленях: если сяду, то поднимаюсь с великими мучениями. Пребывание в больницах облегчения не принесло, хотя в течение года принимал по пять разных процедур. А вылечила меня парная, где раз в неделю я натирался сухой морской солью. За два приема я втирал в тело 1 кг соли. Через полгода забыл об отложениях солей в суставах. Однако водный раствор морской соли решил включить в свой рацион питания.
    Морскую соль (1 кг) вместе с добавлением хвои заливаю 4 л воды, довожу до кипения. Чистый раствор разливаю по банкам и в дальнейшем его добавляю по вкусу в еду вместо обычной поваренной соли. И вот уже 20 лет боли в суставах меня не мучают.
    Конечно, в борьбе с отложением солей сыграл свою роль и бег трусцой. У меня на обеих ногах врачи «выдрали» по одной наружной вене - в 1967-1969 гг. был варикоз. После операции мог работать без отдыха только полдня, дальше требовалась оздоровительная гимнастика. Однажды прочитал о лечебной силе бега трусцой в сочетании с ритмичным дыханием (вдох на 4 шага и выдох на 4 шага с полным расслаблением). Попробовал. С тех пор я стараюсь ежедневно бегать не менее 30 минут.
    После такой тренировки весь день чувствуешь себя прекрасно и усталости не знаешь. Мне сейчас 62 года, и без бега просто скучно, как говорится, свет не мил.
    Но есть еще один оздоровительный секрет, которым я пользуюсь. До 14 часов поглощаю углеводы, ем каши с салатами, размоченные крупы. После 16 часов отдаю предпочтение белкам, ем (до 20 часов) рыбу, мясо, орехи и салаты. В целом есть стал меньше. Еженедельно легко переношу суточные голодания, сочетая их с дыхательной гимнастикой Порфирия Иванова. Его «вдохи жизни» состоят из того, что медленно втягиваешь воздух через губы трубочкой, как бы направляя поток в желудок.
    Теперь я настолько окреп, что вскапываю огород, чего много лет уже не мог делать. И заметки в рубрике «Спорт и ты. Про-фи-лак-ти-ка» для поддержания хорошей формы для меня - большое подспорье. Спасибо!

    Иванов Н.Н.



Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Десять минус три будет, прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Оксана
К статье: Смелее применяйте АСД

Добавил(а): Оксана
К статье: Смелее применяйте АСД

Добавил(а): Оксана
К статье: Смелее применяйте АСД

Добавил(а): Дилара
К статье: Бальзам помог при высоком давлении

Добавил(а): Зекман
К статье: Смелее применяйте АСД

Нас считают  

 © 2021 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты