Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Хотите - верьте. Хотите - нет

 

    ЗОЖ читаю с первой страницы до последней. Все интересно, но почему-то мало писем о природе. Решил восполнить этот пробел и рассказать об удивительном случае из моей жизни. Хотите - верьте, хотите - нет, но все это было.
    Я люблю все времена года, но более всего - конец лета и начало осени. В огороде все созревает, да и в лесу много ягод, грибов. Самое время собирать лекарственные растения. Беру рюкзак, в нем лукошко, нож, бинт, йод - в лесу ведь всякое бывает... - и отправляюсь в лес.
    И вот прошлым летом в погожий августовский день побродил я порядком по лесным тропкам, вышел на опушку. Передо мною раскинулась большая поляна, и оттуда доносилась какая-то музыка: тринь-бринь, тринь-бринь. Думаю: «Что за чертовщина, откуда музыка?» Глянул хорошенько, а посреди поляны сваленное дерево и пень расщепленный. Около дерева что-то черное лохматое копошится. Мне стало не по себе, когда я понял, что это медведь. Но я знаю, что летом звери людей не трогают. Стал наблюдать, что будет дальше? А дальше случилось вот что.
    Неожиданно музыка замолкла, и раздался рев. Медведь, стоя на задних лапах, стал трясти передней. Из нее капала кровь, зверь стонал, словно просил о помощи. Понял я, что развлекался мишка музыкой, перебирая расщепины на пне, да и занозил себе лапу. Решил ему помочь.
    Вышел на поляну и направился в сторону пня, где стоял медведь. Говорю ему так спокойно: сейчас я тебе занозу вытащу.
    Медведь внимательно смотрел на меня, слезы у него текли из глаз. Подошел вплотную, взял его за лапу, вытащил большую занозу. Затем обработал рану йодом, забинтовал. И он спокойно затрусил в сторону леса. Я вслед ему дважды свистнул, мишка остановился, посмотрел на меня и побежал дальше.
    Собрал я свои вещи, пошел искать грибы. Попалась небольшая поляна, где росли волнушки, набрал их полное лукошко.
    Через несколько дней вновь пришел на поляну. У пня валялся бинт, а расщепины на пне были все обломаны...

    Адрес: Илларионову Ивану Фомичу, 614111 г. Пермь, ул. Серебрянский проезд, д. 11, кв. 70.

    ЗОЖ: Друзья, опыт Ивана Фомича именно личный. Повторять его мы не рекомендуем. Поведение медведя непредсказуемо. Не исключено, что вам не удастся рассказать о встрече. Ивану Фомичу просто повезло.



Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Сколько дней в году (не високосном), цифрами?

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Евфграфий
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Тимофей
К статье: Победить коксартроз можно


Добавил(а): Надежда1
К статье: Победить коксартроз можно


Нас считают  

 © 2020 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты