Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Снова хожу на рыбалку

 

    В моей квартире раздался телефонный звонок:
    - Анатолий Николаевич, вам необходимо поехать в горвоенкомат, провести там урок мужества с призывниками. На своей форме иметь все награды! - приказывала трубка.
    Вот так я и оказался в горвоенкомате. Но именно в этот предпраздничный День Защитника Отечества я должен был выполнить и другой заказ: провести урок мужества в одной из школ города. Пришлось проводить беседу и тут, и там.
    Короче говоря, домой я добирался уже затемно. Чтобы сократить путь, не поехал на автобусе вкруговую к своей квартире, а пошел напрямую через небольшую впадину. Если бы я только знал...
    Для понимания следующего события я должен сообщить о том, что за награды были на моей форменной военной одежде. Два ордена Отечественной войны I и II степени, Знак ветерана войны, парашютный значок воина воздушно-десантных войск, значок гвардейского соединения, именуемый коротко: Гвардейский значок, значок ветерана части, в которой служил, другие значки. Все это - на правой стороне груди. Перечисляю это потому, что каждый орден, знак и значок закреплялся на одежде креплением резьбовой шайбы на резьбовый штырь. Эти штыри и сыграли впоследствии роковую роль в моей судьбе...
    Кроме этого, на левой стороне груди размещались медали: «За отвагу», «За взятие Вены», «За победу над Германией» и 14 юбилейных.
    Итак, с этим внушительным грузом я спустился во впадину. Было очень скользко: еще недавно морозило, а затем резко потеплело. Как я говорил, было темно, и дорога плохо просматривалась. Я поскользнулся и грохнулся - именно не упал, а грохнулся - спиной на скользкий лед. Сразу ничего болезненного не почувствовал, встал и пошел дальше. Но на подъеме впадины неожиданно запнулся обо что-то и очень сильно ударился об лед грудью - все штыри наградные, ордена и медали крепко саданули по ребрам. Боль была ужасная. Вдобавок разбил и нос. С превеликим трудом встал на ноги и, шатаясь и постанывая, побрел к своей квартире. С помощью жены разделся и лег на диван. Боже мой! Я не находил безболезненной точки соприкосновения с выбранным ложем. - Завтра иди к врачу. Мало ли, может, повредил внутренние органы.
    - Нет, - говорю, - Люба, я повредил только ребра.
    - Откуда тебе знать! - возразила жена.
    - Ты лучше дай-ка мне все вестники ЗОЖ. Где-то я читал, что надо растирать больное место перекисью водорода... Так и есть - в ЗОЖ № 1 (229) за январь 2003 года читаю:
    «Растирания. Концентрация раствора; 1 чайная ложка на 50 мл воды - втирать в любое больное место в течение 15-20 минут. То же самое можно использовать в виде примочек».
    - Ну-ка, - говорю супруге, - сделай эту концентрацию. Будешь втирать мне в ребра.
    Она плеснула раствора на руки и стала втирать в меня. Я только постанывал и предупреждал:
    - Тут осторожнее. Очень больно...
    Утром с трудом встал с постели и тут же услышал:
    - Толя, у меня от твоей перекиси ладони рук зудят...
    - Так у тебя же есть резиновые медицинские перчатки. Надень их и растирай.
    Что жена и сделала.
    Короче говоря, через 7 дней я перестал чувствовать боль.
    Сейчас я снова как ни в чем не бывало хожу на рыбалку.
    Ай да Неумывакин со своей перекисью! А ведь я знаю, что мой брат Виталий почти точно так же повредил свои ребра и ходил лечить их в поликлинику около 2 месяцев. А тут - по 20 минут растирания - все прошло за неделю!
    Анатолий Жуков, ветеран Великой Отечественной войны.

    Адрес: 433512 Ульяновская обл., г. Димитровград, проспект Димитрова, д. 31, кв. 1.



Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Количество времен года (сезонов), прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Андрей
К статье: С иван-чаем по жизни

Добавил(а): Валерий
К статье: Шаг к познанию себя


Добавил(а): Ирина
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Ирина
К статье: Победить коксартроз можно

Нас считают  

 © 2020 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты