Суп из крапивы
Суп из крапивы много лет традиционный на нашем столе по весне. Иногда даже собирала крапиву в конце марта, когда еще снег не везде растаял. Дети с восторгом кричали: «Ура, крапивка!» и с большим удовольствием ели этот суп. Но когда я говорила знакомым, что у меня сегодня суп из крапивы, на меня смотрели, как на ненормальную - мол, сейчас не голодное время...
Надо сварить обыкновенный картофельный суп на мясном бульоне (можно и без мяса), добавить морковку, луковицу, разрезанную пополам, лавровый лист. В конце варки опустить мелко нарезанную, хорошо промытую крапиву, лук слизун или батун (если уже вырос) и щавель. И тут же выключить газ - суп готов! При подаче на стол в каждую тарелку положить половинку круто сваренного яйца и ложку сметаны. Вкусно и красиво!
Захарова Н.А.
К статье: Смелее применяйте АСД
К статье: Смелее применяйте АСД
К статье: Терпение плюс чистотел
К статье: Рецепт для лечения суставов
К статье: И я тоже спасаюсь уриной