Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Пациент помоги медику!

 

    Работаю медицинской сестрой-массажисткой давно. Заметила, очень часто быстрее поправляются те больные, которые принимают активное участие в своем выздоровлении. Запомнился такой случай. Однажды со слезами в глазах ко мне пришла женщина лет 60 в сопровождении сына. Жаловалась на постоянные боли в ногах, не могла ходить без посторонней помощи. Из разговора я узнала, что в молодости она была спортсменкой-альпинисткой. И вот решила отметить свое 60-летие, как выразилась пациентка, последним восхождением. Все прошло хорошо, только ноги у нее постоянно мерзли, хотя была одета тепло. По возвращении домой это неприятное чувство холода осталось. Потом ноги начали болеть, трудно стало ходить.
    Я предложила пациентке помочь мне в ее лечении, сделать то, что попрошу. В противном случае на успех надеяться трудно, ибо одним только массажем ноги не вылечить. Дело в том, что сосуды конечностей плохо снабжаются кровью, и продолжительное воздействие холода в горах сыграло свою отрицательную роль. Посоветовала ей делать контрастные ванны для ног. Их еще называют «гимнастикой для сосудов». Делаются они по такой схеме. Берутся две емкости, в одной вода +38-40 градусов, в другой - холодная.
    Процедуру начинают с погружения конечностей (рук или ног) в горячую воду и заканчивают горячей водой. Получается всего 5 погружений:
    - горячая вода - 5 минут
    - холодная вода - 1 минута
    - горячая вода - 5 минут
    - холодная вода - 1 минута
    - горячая вода - 5 минут.
    Обязательно надо соблюдать последовательность! Таким образом, на процедуру уходит 17 минут. Моей пациентке было достаточно 2 контрастных ванн и 2 сеансов массажа, чтобы на третий прийти уже без сопровождения сына. По ее рассказу, уже на второй день она заметила, что передвигаться по квартире стало легче, да и поднималась в транспорт без поддержки. Одним словом, на седьмой сеанс массажа пациентка не пришла. Надеюсь, все у нее благополучно. Но все же лучше не бросать лечение на половине, а доводить до конца.
    Адрес свой не указываю, так как, к сожалению, свободного времени для ответов на письма у меня нет. Да и добавить больше практически нечего.

    Анжелина Пара. г. Пятигорск.

    ЗОЖ: Ну вот, то же самое: «Адрес прошу не указывать». Жаль - хорошее письмо.
    Так вот, по поводу адресов. Да, есть, увы, «охотники за адресами». Пишут всякое. Но загляните на страницу, где мы опубликовали письмо «Привет от «Зожефины». Сколь значит однажды опубликованный адрес!



Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Сколько дней в году (не високосном), цифрами?

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): МУДРЫЙ
К статье: 80 мне никто не дает

Добавил(а): Лиля
К статье: Как победить дисбактериоз

Добавил(а): АлександрМ
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Алек
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): АлександрМ
К статье: Победить коксартроз можно

Нас считают  

 © 2021 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты