Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Ночной гость

 

    Как-то по осени я проснулась от грохота. Вскочила, включила свет - в комнате никого и ничего. Слышу, в кухне шорох. Щелкаю выключателем, открываю дверь, навстречу - огромный белый кот. Между тем не только у нас в квартире, но и во всем подъезде кошек нет. Я опешила и от неожиданности произнесла: «А ты откуда взялся?».
    Действительно, откуда? Посмотрела на зарешеченную вытяжку у потолка, там было все в порядке, - перевела взгляд на пол, где валялась банка с огурцами (это она упала с подоконника, громыхнув, но, к счастью, не разбилась). Потом заметила, что одна створка окна открыта, хотя вечером я ее плотно притворила, подложив кусочек картона. На окне - решетка и капроновая сеточка от комаров, которую кот порвал, - тут все ясно. А вот как он сквозь решетку пролез и открыл окно, до сих пор не пойму! Видно, была у ночного гостя какая-то чрезвычайная причина.
    Чувствовалось, кот домашний, можно сказать, культурный. На подоконнике сушились бархатцы, на холодильнике - ноготки, - он везде полазил, оставив грязные следы, но ни одного цветочка на пол не уронил. Когда мы с котом друг друга рассмотрели, он спокойно направился в прихожую, потом заглянул в ванную... Тут муж вышел из спальни, кот сразу туда. В комнате вел себя так, словно искал свое место, обходя все углы. На «кис-кис» охотно отзывался. Мистики, думаю, здесь нет. Скорее всего, кот случайно оказался возле нашего дома (недалеко стоят мусорные бачки), и бродячие собаки, напав на него, заставили вскочить на карниз первого попавшегося окна. По пословице: «В экстремальной ситуации и гусь пролезет в игольное ушко».

    Валентина Страшевская. Ростовская обл.






Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Количество времен года (сезонов), прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Ирис
К статье: Вишневый чай от миомы

Добавил(а): Celebnic
К статье: Шейный остеохондроз

Добавил(а): Celebnic
К статье: Уксусный эликсир

Добавил(а): Наталья
К статье: Уксусный эликсир

Добавил(а): Наталия
К статье: Изжоги больше нет

Нас считают  

 © 2024 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты