Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Народная медицина - против рака

 

    Раковые заболевания приобретают все более массовый характер. К тому же они «помолодели», поражая людей в самом трудоспособном возрасте. Ежегодно от злокачественных новообразований в мире умирает не менее 5 миллионов человек. Пик заболеваний приходится на возрастную группу 55-65 лет.
    И хотя еще до настоящего времени истинная причина рака не выяснена, но можно достоверно говорить о том, что учащение раковых недугов среди населения связано как с неблагоприятной экологической, в том числе и с радиологической, обстановкой во многих районах мира, так и с нерациональным питанием и особенно с курением. По мнению ведущих специалистов, почти каждый второй человек мог бы избежать беды, если бы рационально питался и не курил.
    Излечим ли рак? Да, излечим, особенно на первых стадиях болезни. Да и на более поздних стадиях злокачественного процесса благодаря заметным достижениям в области онкологии возросли шансы на излечение. Само собой разумеется, при первых же признаках недуга больной должен своевременно обратиться к специалисту.
    Предлагаемые нами рецепты будут хорошим дополнением (подчеркиваем это) к назначенному врачом лечению. И хотя в народной медицине описываются случаи избавления больных от раковых заболеваний (даже запущенных), все же главным здесь является слово врача-специалиста.
    Рак предстательной железы
    Предстательная железа расположена в малом тазу между прямой кишкой и лобковым симфизом. Эту железу по праву называют «вторым сердцем мужчины». Ее роль в детородной функции и потенции довольно велика.
    Частыми заболеваниями этого органа являются простатит, которым страдает довольно большой процент мужчин, и аденома, которая также нередко диагностируется у мужчин старше 50 лет. Аденому расценивают как предраковое заболевание.
    Серьезными факторами риска рака простаты являются злоупотребление животными жирами и мясом, а также интимные отношения со многими женщинами. Гонорея, особенно неоднократная, способствует развитию ракового процесса в простате.
    Начальные стадии рака предстательной железы длительное время протекают бессимптомно и выявляются при профилактических осмотрах. Поэтому страдающим простатитом и особенно аденомой железы следует периодически посещать уролога.
    До появления метастазов, когда больной может быть успешно прооперирован, наблюдаются жалобы больного на те или иные расстройства мочеиспускания (как и при простате и аденоме).
    К назначенному врачом лечению народная медицина рекомендует:
    - Чага (гриб березовый). 1 часть измельченного гриба (перед этим гриб хорошо обмывается теплой кипяченой водой) залить 5 частями (по объему) кипяченой воды с температурой не выше 50°С. Настоять двое суток, после чего воду слить, отжать осадок. Пить по 1 стакану 3 раза в день. При лечении этим средством следует ограничить прием мяса и жиров и отказаться от консервов, копченостей, острых и пряных приправ. Рекомендуется молочно-растительная диета.
    - Герань кроваво-красная. 1 столовую ложку измельченных корней заливают стаканом кипятка. Настоять на кипящей водяной бане 30 минут, охладить, процедить. Пить по 1 ст. ложке 3 раза в день за полчаса до еды.
    - Осина. Настой и отвар из внутренней части коры молотых ветвей (1:1), пьют по 1/4 стакана 3 раза в день.
    - Чистотел. 1 столовую ложку травы залить стаканом кипятка, настоять 30 мин., процедить. Пить по 1 ст. ложке до еды и между приемами пищи.
    - Марьин корень (пион уклоняющий). Измельчить 100 г корня и залить 1 л воды или 75%-ного спирта. Настоять 3 недели. Пить по 0,5-1 ч. ложке 3 раза в день, запивая рюмкой воды.
    - Побольше есть кетчупа.
    Для профилактики рака этого органа полезно в рацион вводить продукты из сои.

    Казьмин В., кандидат медицинских наук.



Последние комментарии : 1
Автор: Анатолий  15.09.2012 13:28
Кто вылечил рак простаты?
 
Подписаться на новые комментарии

Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Естественный спутник земли? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Людмила
К статье: 80 мне никто не дает

Добавил(а): Людмила
К статье: 80 мне никто не дает

Добавил(а): Людмила
К статье: 80 мне никто не дает

Добавил(а): Надежда1
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Надежда1
К статье: Победить коксартроз можно

Нас считают  

 © 2020 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты