Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Свидетелей прошу не беспокоить

 

    Пишу уже во второй раз (первое мое письмо попало в № 22 за 2003 г.). Хочу поблагодарить всех сердечно за то, что откликнулись на призыв о помощи. Мне пришло очень много писем и продолжают приходить, число их уже давно перевалило за сотню! Извините, что отвечаю не сразу, но я просто физически не справляюсь с таким потоком корреспонденции.
    Прежде всего - это способы борьбы с грибком и всевозможными заболеваниями кожи. Но мне лично помогла урина. Вечером, перед сном делала ванночки для ног из урины, потом мыла ноги с хозяйственным мылом. Через 3 дня зуд и сыпь пропали, но для профилактики еще несколько дней делала ванночки. Этим же способом мама лечила нас (а нас, детей, у нее трое) в детстве от цыпок. Я, вспомнив это, решила попробовать на ногах, подумала, что хуже уже не будет. И не ошиблась. Это же, кстати, подтвердили и письма с рецептами.
    Также огромное спасибо Соколову В.И. за его рецепт яблочного уксуса - это очень полезно и доступно каждому, Зайцевой Л.А. за секреты красоты природными средствами и, конечно же, большое спасибо за чудесные стихи (!) и всем-всем просто за добрые слова, за живое общение, за ваши переживания, критика тоже была не лишней.
    Но, к сожалению, есть один не очень приятный момент. Меня просто оккупировали свидетели Иеговы, каждое третье письмо-свидетель. И все бы ничего, только письма эти похожи, как под копирку написанные, и цитаты одинаковые, и брошюрки, и предложения по разъяснительной работе над Библией. Можно слепо верить в то, что когда-нибудь, очень скоро, а может быть, не очень, свершится чудо - на землю нашу грешную сойдет Бог и вновь одарит детей своих заблудших (в какой уже раз с момента изгнания, по Библии, из рая, потопа всемирного) утерянным раем. Не там ищете! Вот оно, чудо - Бог в каждом из нас. Был человек инвалидом, но надежду не потерял, захотел нужным остаться миру этому, семье своей - и вот он уже не стонет, не жалуется на судьбу свою, а методически изо дня в день тренировками усердными прогоняет недуг, оздоравливает тело свое. А другой сдается, опять в инвалидную коляску садится и иногда просто до абсурда: так удобнее, быстрее, чем с палочкой, самостоятельно, и еще тысячи причин-оправданий, только что бы не бороться. И это примеры исцеления не из головы, об этом в вестнике в каждом номере написано! Убогим человека сам человек делает, мысли его, неверие в собственные силы.
    Оглянитесь вокруг! Кто хочет рай - тот его творит собой, делами своими, мыслями! А потом: Бог всех людей наделил силами, равными своим (по подобию своему создал человека - сына своего), разве может любящий родитель обделить в чем-либо чадо свое, недодать, утаить? Так почему же тогда многие думают, что он что-то еще не дал? Часто можно слышать: дай, спаси, помоги, Отче! А ведь вспоминают чаще, когда, как говорится, петух жареный в одно место клюнет! А спасибо доброе, искреннее за мысли Его (все, что окружает нас, ведь и замыслено было для человека с любовью) животворящие, живое общение душою не в храмах каменных, построенных людьми, а в мыслях его - на природе. Я искренне рада, что есть люди, и их много, которые не дают творениям божественным исчезнуть, те, кто восстанавливает и приближает рай, но прошу вас всех: не предлагайте мне ваши услуги - не будьте посредниками между мной и Богом, Ему посредники не нужны!
    Не хочу кого-то обидеть этим обращением, но хочу, чтобы свидетели поняли меня однозначно: по делам вашим судимы будете людьми; а пересказывать и объяснять мне слова и мысли Бога не надо, я сама их услышу и каждый услышит, нужно лишь с творениями его чаще соприкасаться - с его живыми мыслями. Я ничего не имею против Библии, но читать эту книгу и понимать ее нужно самой.
    Наверное, вестник не лучшее место для подобных высказываний - слишком щекотливый для многих вопрос, но не ответить этим людям тоже не могу: дала слово ответить всем.
    Яблочный уксус по рецепту Соколова В.И.
    Для этого нужно хотя бы 3 кг яблок (яблоки лучше приобретать в августе-сентябре, зимой яблоки не те). Чистый яблочный сок (сахар и дрожжи не нужны) разливаете по 3-литр. банкам на высоту 6-8 см (здесь не последнюю роль играет площадь соприкосновения сока и воздуха - аэробная ферментация, чем больше площадь, тем лучше), сверху вместо крышки - марля или тряпка, чтобы мошки не проникали. Поставить банки в комнату, но подальше от солнечных лучей и батарей и можете забыть о них на несколько дней или даже недель. При появлении на поверхности светлой пленочки и кисловатого вкуса можно слить жидкость в одну-две банки до верха, прикрыв горлышко марлей или салфеткой. Через 40-60 дней яблочный уксус созреет. Его можно разлить в бутылки и закупорить или просто плотно закрыть и хранить где угодно, избегая лишь солнечных лучей.
    Этот способ приготовления упрощенный и надежный, а также превосходит по лечебным свойствам все известные фирменные.
    Семье нужно всего 2-3 литра на год. В основном уксус употребляют вместе с чаем 1-3 чайные ложки на стакан или как больше нравится. Еще уксус этот можно применять и как наружное средство, в том числе и от грибка. Мед лучше усваивается при добавлении яблочного уксуса.
    Секреты красоты от Зайцевой Л.А.
    Лак для волос: кусок ржаного хлеба прокипятить 5 минут в 0,5 л воды, процедить и остудить, ополоснуть отваром чистые волосы и уложить их в прическу.
    Гель для волос: 3 ст. ложки льняного семени прокипятить 3 минуты в 200 мл воды, процедить, остудить и нанести на волосы.
    Маска для лица трехслойная омолаживающая, полезная для любой кожи. 1-й слой: «Геркулес» измельчить и смешать с подсолнечным маслом до кашицы. 2-й слой: натереть яблоко на терке и смешать с 1 ст. ложкой меда. 3-й слой: простокваша или йогурт и лимон. Все слои накладываются поочередно один на другой с интервалом 7 минут. 3-й слой, простоквашу, можно обкладывать кружочками лимона, особенно на щеки и лоб. Маску по окончании процедуры смывают прохладной водой, если затем сбрызните лицо минералкой, хуже не будет.
    Будьте здоровы!!!
    Много как-то получилось, а ведь сжимала изо всех сил!

    Власенко Е.В. г. Москва. e-mail: lenochek@mail.ru

    ЗОЖ: Было бы точнее сказать: «От редактора»! Да, я уже занес было руку, дабы сократить все, что касается «свидетелей». И, прежде всего, ради спокойствия нашей Елены В. (увы, отчества нет). Не потом я подумал о многих тысячах наших читателей, которых «свидетели» замучили своими посланиями.
    Истинные охотники за скальпами!
    Стоит появиться адресу, как на автора письма обрушивается поток иеговистских излияний. Кто принимает - ради Бога. А кто не принимает? Много раз я писал в «Колонке редактора»: ни у кого из наших читателей нет обязанности отвечать на письма. Нет! Не хотите отвечать - не отвечайте. Никто не вправе вас осудить. Тем более, когда речь идет о свободе выбора.






Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Два плюс три будет, прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Валентина
К статье: Хрен избавил от глистов

Добавил(а): Ира
К статье: Бурая водоросль вместо йодомарина

Добавил(а): Наталья
К статье: О свекла, ты чудо!

Добавил(а): Алевтина
К статье: Мамин рецепт от эрозии подействовал

Добавил(а): Валлентина
К статье: Смелее применяйте АСД

Нас считают  

 © 2023 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты