Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Веселее посмотрим на жизнь!

 

    Здравствуйте, зожевцы! Желаю всем здоровья и оптимизма, а также побольше веселых улыбок, хотя порой живем одним днем и больших планов не строим. О себе: выйдя на пенсию, 14 лет прожила в деревне. Это были замечательные годы общения с природой. Возилась на участке земли, где росло больше цветов, чем овощей, лечилась травами, бродила по лесу, читая стихи любимых поэтов. Тишина и покой, чего еще душе нужно... Однако все когда-то кончается. Уже второй год живу в городе. Есть все условия, но появились болезни: месяц назад поставили на учет с диагнозом «сахарный диабет». Шока не было: приняла, как должное. Еду в автобусе, встретила знакомую, спрашивает: ты что, до сих пор одна живешь? Уже не одна, отвечаю, - с диабетом. Она: ну и как? Привыкаю, говорю. Знакомая: ты не особо поддавайся, а как начнет доставать, ты его - диетой, диетой!.. И мы рассмеялись.
    Приехала из деревни приятельница. Говорит: не знаю, что делать, - надо зубы вставлять, но перед этим - один вылечить. Это 600 рублей, а удалить его - 40, так врач сказал. Как быть? Вылечить - это же треть пенсии, на что жить буду? Говорю: ну, конечно, удаляй - на 600 рублей еще столько зубов можно выдернуть!.. Стало смешно и грустно: приходится считать каждый рубль, а медицина все дорожает, наживаясь на нищих пенсионерах.
    У окулиста на приеме медсестра говорит: вот если из этой бутылочки закапать, стоит 10 рублей, и вы не будете видеть один день. А вот если из этой - бесплатно, но вы будете видеть плохо 7 дней. Конечно, заплатила. И потом вдруг представила, как меня целую неделю за руку переводят через улицы, и почему-то стало смешно. Иду домой, туман в глазах, а я смеюсь - на 100 рублей нахохоталась! Такая вот «веселая» жизнь у нас, пенсионеров.
    А напоследок - рецепт. Давно в лечении применяется хвоя сосны - хорошая профилактика многих болезней: при рассеянном склерозе, миопатии, сердечно-сосудистых заболеваниях, атрофии глазного нерва, отслоении сетчатки и многих других. Надо взять 5 столовых ложек измельченных иголок сосны, добавить по 2 столовые ложки раздробленных плодов шиповника и луковой шелухи на 0,8-1 л воды. Довести до кипения, варить на малом огне 10 минут. Ночь настаивать, можно в термосе. Процедить и принимать вместо воды от 0,5 до 1,5 л в сутки. При инсульте одновременно употреблять лимоны: по половинке на прием 3-4 раза в день за полчаса до еды или через час после еды. Лимон, очистив от кожуры, мелко измельчить и, залив отваром хвои, выпить залпом. Принимать две недели, затем - месяц перерыв, потом снова повторить прием, и так 3-4 раза. Однако хвою продолжать пить постоянно, начиная с весны. Этот рецепт проверен неоднократно.

    Кутенина Н.П.



Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Десять минус три будет, прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 

Добавил(а): Елена
К статье: Смелее применяйте АСД

Добавил(а): Anchelika
К статье: Собираемся в любую погоду

Добавил(а): Tammy
К статье: Собираемся в любую погоду

Добавил(а): Rostova
К статье: Клуб знакомств

Нас считают  

 © 2021 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты