Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Наш коллективный психотерапевт

 

    Уважаемые сотрудники вестника и его читатели! Давно хотела поговорить с вами и о нашей газете, и о нашей жизни, а точнее, о способах сделать ее содержательнее, интереснее и лучше в сегодняшних нелегких условиях выживания.
    Но прежде - о газете. Она явно удалась.
    Логика рубрик безупречна. Новая - о спорте - давно пора, и побольше; «Творческий клуб» - замечательно - это хорошая отдушина для больного человека; реклама не давит.
    Грамотная верстка, неброский, к месту, отлично сработанный дизайн.
    Что не нравится?
    «Цитата дня» - не всегда удачна.
    Почему-то не испытываю доверия к Кларе Дорониной, но это субъективно.
    Что предлагаю?
    Побольше нравственно важных публикаций, ведь нация больна не только физически.
    Рецептами практически не пользуюсь, так как отношусь осторожно к такого рода советам, хотя большинство, бесспорно, заслуживает внимания, особенно от специалистов.
    На мой взгляд, особая ценность газеты в том, что она на 60-70 процентов состоит из писем обездоленных, больных людей, является коллективным психотерапевтом.
    Своя боль становится меньше, когда есть с кем разделить ее. Даже заочно. И только что ты думал: «Все - больше нет сил», но берешь в руки свежий номер, а там личным опытом делится тяжело больной, но сильный, волевой человек, и уходит минутная слабость, а утром опять полная выкладка по своей индивидуальной программе.
    Будучи тяжело больным человеком, глубоко сопереживаю оказавшимся в подобной ситуации и поделюсь своим небольшим опытом по настрою на позитив.
    Когда живешь в постоянной тревоге, если не занять себя делом, можно сойти с ума, а еще страшнее - отравить своим нытьем, страхами жизнь своих близких.
    После очередной сложнейшей операции в период длительной реабилитации, вынужденной беспомощности, когда могла только слушать, задавать вопросы, размышлять, вдруг отчетливо поняла, что просто обязана составить родословную своей семьи. Опросила, привлекла всех живущих (часто через письма, телефонные звонки) старшего поколения. К старым знаниям добавились новые факты, появились записи, документы, бумаги, фото ушедших.
    А у меня появилась цель, скажу вам, очень увлекательная, которая помогала справляться с болью, с тревогой, да и сейчас помогает.
    После частичного восстановления зрения стала работать с исторической литературой, увязывая свои факты в логическую цепочку. Постепенно скудные сведения обрастали такими интересными подробностями, и давно ушедшие прародители оживали, становились близкими и понятными. Да и что такое память? Хрупкий мостик между жизнью и смертью. Пока мы помним об ушедших, они живут рядом.
    Самое удивительное, с момента начала работы вот уже 3 года (медленно из-за физического состояния) я ощущаю мощную энергетическую поддержку со стороны давно ушедших близких.
    Сама увлеклась историей Руси, приобщила молодежь. А как трогательно помогает мне старшее поколение - мамочка, тетушка, родные, двоюродные. Я чувствую - им это тоже надо, особенно на пороге вечности.
    И пусть не смущает мысль, что у вас в роду не было знаменитостей, как, предположим, в клане Михалковых-Кончаловских. Вы только начните - и столько неожиданно интересных фактов откроется, и свои герои появятся, более значимые для вас, чем знаменитости чужого клана.
    Во-вторых, отвлечься от тяжелых мыслей помогает музыка, хорошая музыка. Ищите свою, так как музыка способна как даровать благо, так и причинить вред.
    Для тех, кто, возможно, не знает: у наших соседей - японцев, у которых самая высокая продолжительность жизни, есть в официальной медицине целое направление - музыкотерапия.
    В чем влияние музыки, пения на человека?
    Дело в том, что человек и музыка имеют одно общее - ритм существования. Более того, как показывают исследования ученых, каждый орган человека имеет свой ритм и способен откликаться физио-биологическими изменениями на внешний ритм (звуки).
    Ученые утверждают, что музыка может нормализовать давление, работу сердца, устраняет зажимы в позвоночнике и так далее. Разумеется, увеличивает жизненную силу, дает чувство гармонии, успокоения.
    Мне думается, что многим из вас приходилось испытывать «очищающее» воздействие песни, иногда до слез!
    Так поможем своему организму целительной музыкой Бетховена, Баха, Чайковского, народными песнями, завораживающими мелодиями Востока (хотя бы в записях). Пойте сами при любой возможности.
    Но предостерегаю: к целительной музыке никакого отношения не имеет современная эстрадная песня, а уж голоса исполнителей (за редким исключением) способны только разрушать.
    А музыка, которую слушают наши дети, - тяжелый рок, рэп - просто убивает. Воспитывайте хорошие, здоровые вкусы у себя, своих детей, внуков, думайте о здоровье. Очень надеюсь, что кто-нибудь из тех, кто каждый день проживает, как в последний раз, услышит меня, поймет и попытается помочь себе сам.
    С уважением Беляева Б.Н.

    Адрес: 681021 Хабаровский край, г. Комсомольск-на-Амуре, до востребования.






Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Два плюс три будет, прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Ирис
К статье: Вишневый чай от миомы

Добавил(а): Celebnic
К статье: Шейный остеохондроз

Добавил(а): Celebnic
К статье: Уксусный эликсир

Добавил(а): Наталья
К статье: Уксусный эликсир

Добавил(а): Наталия
К статье: Изжоги больше нет

Нас считают  

 © 2024 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты