Антибиотики... из растений
В 1945 году английский микробиолог А.Флеминг и его коллеги Х. Флори и Э. Чейн получили Нобелевскую премию за открытие пенициллина. Теперь этой высокой награды удостоился финский биохимик А.И. Виртанен из Хельсинкского университета - за новаторские исследования антибиотических свойств растений.
Он, а следом за ним и профессор Г. Винтер из Кельна нашли в различных сортах пшеницы, в картофеле, моркови, почти во всех лилейных растениях (чеснок, лук, черемша) и во всех крестоцветных (горчица, хрен, жеруха, ложечница) сильнодействующие антибиотики.
(Примечание: жеруха еще известна как кресс водяной и брункресс; ложечница - как цинготная трава; черемша - как медвежий лук.)
Эти растения эффективно защищают себя от бактерий и грибковых заболеваний (микозы).
К примеру, содержащиеся в крестоцветных специфические серные соединения формируют сильную, действующую на протяжении многих часов антимикробную защиту в моче человека, съевшего всего 20 г жерухи!
Но это далеко не все. В горчице, хрене, чесноке, чесночнике, луке, черемше, жерухе содержится роданисто-водородная кислота. Соли и эфиры этой кислоты - роданиды - не только убивают бактерии, но и способствуют заживлению ран, противодействуют воспалительным процессам, усмиряют боль, регулируют кровяное давление.
К статье: Смелее применяйте АСД
К статье: Смелее применяйте АСД
К статье: Терпение плюс чистотел
К статье: Рецепт для лечения суставов
К статье: И я тоже спасаюсь уриной