Марафон против простатита
Хорошо, что в газете появилась рубрика «Спорт и ты». Увидев в №4 статью А. Зайцева «Что за ЗОЖ без бега?», захотел написать о себе. С любителями бега я бок о бок преодолел немало маршрутов ради здоровья. Одному из моих напарников - Александру Прокоповичу в этом году исполняется 89 лет, а он мечтает бегать до ста. Я тоже начал бегать, познакомившись с «Раздумьями о здоровье» Н. Амосова. Тогда как раз мне пришлось заниматься проблемами с предстательной железой. Да и на курорте в Железноводске уролог посоветовал заняться бегом на длинные дистанции.
Вот я и попробовал марафон. Убедился в лекарственной действенности бега. Известно, что хронический простатит появляется в основном у мужчин, ведущих сидячий, малоподвижный образ жизни. У них идет постоянное сдавливание железы и, соответственно, ухудшение кровообращения. К тому же предстательная железа расположена так, что на нее постоянно обрушивается лавина микробов в результате плохого ухода за полостью рта, ангины, поноса, болезней желудочно-кишечного тракта, беспорядочной половой жизни. Все это приводит к воспалению железы. А для противостояния мужскому недугу нужно прежде всего наладить кровообращение. И продолжительный бег, своего рода самомассаж, - наилучший помощник в этом.
Доказано, что у марафонцев не бывает простатита. Я, например, вылечился благодаря марафону в течение года. Поэтому хочу призвать всех мужчин - двигайтесь, не ждите, когда нагрянет аденома. Вылечить ее сложно и дорого, а бег - простое, доступное и эффективное средство.
Мне сейчас 68 лет, пенсионер. В 2002 г. в результате несчастного случая у меня пострадали ступни обеих ног. Перенес 4 операции, опасался, что с бегом уже покончено. Но не сдался, проявил силу воли и начал тренироваться, опять стал бегать. Горжусь, что уже освоил 10-километровую дистанцию. Вот так-то.
Таратута А.Д.
Автор: Айдар | ![]() |
спасибо за статью!!!! | |




К статье: Про мешочек с картошкой
К статье: Рад, что меня укусила гадюка
К статье: Чудесный сироп от многих бед
К статье: Наполним жизнь заботами и надеждами
К статье: Морковные повязки против незаживающих ран
