Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

О методе доктора Копылова

    Уважаемые члены редколлегии!
    Поводом обратиться к вам с письмом для меня послужила публикация «Рецепты доктора Копылова» в газете ЗОЖ №3 (255) и 4 (256) за 2004 год.
    Дело в том, что в этом году мне исполняется 100 лет, и последние 24 года я самым тесным образом связан с Виталием Александровичем Копыловым и его лабораторией.
    Первая наша с ним встреча произошла в 1981 году. Копылов обратился с предложением провести в руководимой мною клинике апробацию разработанного им метода внешнего болевого воздействия (ВБВ), созданного на основе его концепции о роли боли и напряжения в организме. Я ознакомился с этой концепцией и предложил Копылову пролечить прежде меня самого, дабы я мог воочию убедиться в эффективности метода.
    Дело в том, что к указанному периоду у меня резко усилился синдром Меньера: внезапные приступы головокружения, постоянный шум в ушах, приступы головной боли вплоть до рвоты и нарушений ориентации. Все это обострилось до такой степени, что встал вопрос о возможности моей дальнейшей хирургической практики. Беда состояла в том, что никто из ведущих тогда в стране специалистов не мог мне реально помочь. Каково же было моё изумление, когда уже после первой процедуры с применением метода ВБВ головокружение прошло, прекратилась головная боль, а шум в ушах значительно уменьшился. Ещё после нескольких процедур я позабыл о недуге полностью. Забегая вперёд скажу, что за последующие 20 с лишним лет лишь однажды, после сильного стресса, эта болезнь вернулась ко мне, но симптомы сразу же прошли после одной (!) процедуры
    ВБВ. Такой же эффективной была и помощь моему сыну, у которого начинала развиваться бронхиальная астма - больше он о ней никогда не вспоминал.
    Эти факты побудили меня принять решение о проведении в руководимой мною клинике госпитальной хирургии для субординаторов 1-го Ленинградского медицинского института имени академика И.П. Павлова научной апробации метода ВБВ по лечению больных с бронхиальной астмой. Необходимо отметить, что в то время за деятельностью В.А. Копылова пристально наблюдали в самых высших эшелонах государственной власти и МЗ СССР дал санкцию на проведение этой апробации.
    В 1984-1985 годах более 50 больных с наиболее тяжелыми формами бронхиальной астмы, включая гормонозависимые формы, прошли лечение методом и подверглись самому тщательному всестороннему обследованию. Результаты апробации были ошеломляющие: безнадежно больные люди поправлялись без всяких лекарств. Кроме того, уже тогда было отмечено, что метод оказался эффективным в лечении широкого спектра и других заболеваний. Данные наших исследований были опубликованы в научной печати, и вскоре (впервые в истории страны!) специальным распоряжением Совета Министров СССР и МЗ СССР для Копылова на базе 1-го Ленинградского медицинского института имени академика И.П. Павлова была создана «лаборатория немедикаментозной терапии» со штатом в 100 сотрудников для изучения возможностей этого уникального метода.
    Лаборатория за годы своего существования полностью выполнила поставленные перед ней задачи: проведено лечение тысяч пациентов с различными заболеваниями, созданы эффективные методики их лечения, что подтверждено 10 патентами Российской Федерации. Все эти годы, являясь научным консультантом лаборатории, я воочию наблюдал за результатами и полностью подтверждаю их высокую эффективность. Последние 10 лет Копылов сосредоточил основные свои усилия на помощи детям с патологией нервной системы (детский церебральный паралич, задержка психомоторного развития и другие) и также добился больших успехов, о чём неоднократно приходилось читать в вашей газете в письмах родителей этих детей.
    Особо необходимо отметить не только высокую непосредственную результативность метода ВБВ, но и стойкий длительный эффект лечения, в чем я убедился, наблюдая не только за пациентами, но и за самим собой. Являясь сторонником здорового образа жизни и активно проповедуя в стране его постулаты - непринятие курения, алкоголя, наркотиков, всестороннее поддержание физической и психической активности, нравственности - под влиянием В.А. Копылова, я фактически полностью отошёл от медикаментозной терапии и на протяжении этих лет регулярно (несколько курсов в год) получал процедуры ВБВ. Виталий Александрович фактически стал моим семейным лечащим врачом, так как помогает не только мне, но и моим близким, родным, знакомым. Результаты состояния моего здоровья, моя физическая форма и профессиональный статус - лучшее доказательство эффективности разработанного Копыловым метода. За эти годы у меня прошли явления хронического анацидного гастрита, которым я страдал с молодости; последние 15 лет я читаю и оперирую без очков, которыми пользовался до встречи с Копыловым; у меня не дрожат руки, стабилизировался слух; я веду активный всесторонний образ жизни, занимаюсь научной, медицинской и общественной работой. За мою активную профессиональную деятельность я занесён в Книгу рекордов Гиннеса, как старейший ныне оперирующий хирург.
    Ваша газета имеет огромный тираж, очень популярна, я полностью разделяю её концепцию: знакомить широкие круги населения с различными эффективными системами оздоровления, альтернативными методами лечения, пропагандировать здоровый образ жизни, что особенно важно в наше сложное время. Хочу выразить особую признательность за предоставленную газетой возможность подробно освещать на её страницах деятельность замечательного создателя метода ВБВ В.А. Копылова, так как считаю это направление одним из приоритетных в будущем медицины.

    Ф.Г. Углов, лауреат Ленинской премии, Первой национальной премии лучшим врачам России, премии Андрея Первозванного, академик РАМН, профессор.

    ЗОЖ: В материалах доктора Копылова, о которых упоминает академик Углов, было дано множество замечательных советов по поводу здорового образа жизни и, увы, почти ничего о самом методе ВБВ. Мы очень надеемся, что Виталий Александрович найдет возможность, не упрощая проблему, познакомить наших читателей с теми приемами метода, которыми они могут пользоваться самостоятельно.



Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Количество времен года (сезонов), прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Андрей
К статье: С иван-чаем по жизни

Добавил(а): Валерий
К статье: Шаг к познанию себя


Добавил(а): Ирина
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Ирина
К статье: Победить коксартроз можно

Нас считают  

 © 2020 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты